人生的道路中,总有那一道“光”牵引着我们前进,就像父母对孩子的牵绊,大海对江河的呼唤。是与生俱来的,无形之中的一双大手牵引着我们不断向前,向着那易光易暗的未来。
成功,就像是一条月老牵引的红线,紧紧地打动着人们好胜的心。它让我们人心振奋,是好比樱粟花般的诱惑。从呱呱坠地,少年那骄傲闪烁着光芒的眼睛始终朝着美好的未来望去。殊不知,多少人在途中陨落。他们自卑,他们狠狠地自嘲。
失败,多少人拼尽全力想逃脱这个事实。但又有多少人雄心重振,从原点爬起来。将目光放远,试问有哪一个伟人不是从这里重新坚定地站起来?成功,有时远远比不上失败的力量,那一种让冷水淋湿的火柴重新燃烧、大放光芒的力量。
成功与失败,重重是那一鼓光的代名词。成功抑是失败,失败抑是成功,成功享受的是那努力的过程,而失败所敬仰的是那重新振奋的力量。有些时候衡量成功和失败的是那一种心态罢了!试问你努力过了,为何还在乎那名义上的荣誉?