五年级生活的作文
生活中,一定会有酸甜苦辣吧!我呢?也有,跟你说吧!我在寒假里经历了一件你们意想不到的事,要想听,就往下看吧!
甜:
今天,我表弟要来我家,我高兴地说不出话来。不到几分钟,表弟就来了。
我让老爸把我新买来的自行车搬到楼下,表弟也随之跟来。
我坐上车鼓足气,直向操场飞驰而去。表弟也不甘示弱直勾勾地盯着什么东西发疯似的跑去。我心想:弟弟是不是吃错药了?
来到操场我表演了几个车技之后,他赞不绝口,直说我捧,我心里比吃了蜜还甜上500万倍。
酸:
没到一分钟,弟弟就说腿轮上楼了,我叫他等我偏不等。
看看自行车,心突然一惊:“呀!糟了,没人把车搬上去!啊——!!!”
无奈我只好自己……真酸。
苦:
骑到楼下,我下了车,“嗨哟嗨哟”地叫着。
一开始,我搬一楼的时候轻松自如地搬了上去(因为一楼只有三个台阶,可到了二楼的时候,情况就有些失控。
到了二楼,我伸出俩手臂握住手扶柄,使出吃奶的劲,撕心裂肺地叫着:“这辆自行车要‘减肥’了!”
最后,我连滚带爬,差点连这冬小命都丢了,一步一个脚印,把它这个小兔崽子背着上了楼。
辣:
忙活了一阵子,我又开始忙活展新的一阵子。
我驼着这免崽子吃力地上楼手都被拉得一块紫一声青。最后由于身体垮了,我不得不请来老爸助阵。
同学们,我这生活中的酸甜苦辣,你们也有吧!因为有了这些酸酸甜甜的事情,我们才有这丰富多彩的世界。对吗?