母爱五年级作文
翻开我的成长阅历,从小时候到现在,一直都是妈妈陪伴着我。她的鼓励,她的抚摸,她的叮咛,她的言语……可是,对于母爱我总是受之多多,感悟浅浅;总是嘴上念经,话不入心;总是觉得受之泰然,无愧于心。直到那次和妈妈之间的一场误会,我对母爱才有了觉醒。
那是四年级一次上完补习班后的放学时间,妈妈和我约定在老地方接我,可同学们陆陆续续都走光了,我还是没看到她的身影。刚才还是蔚蓝的天空,不过一会就翻了脸,风雨交加,电闪雷鸣。时间一分一秒的过去,雨下得越来越大,我等得也越来越焦急,心里开始埋怨妈妈:肯定又是上班忙昏了头,还不来接我!我越想就越恼火,一时气愤,做了个错误的决定:逃走!我走到其它地方,就是为了想让妈妈也着急着急,尝一下找不到我的滋味!
大概过了半个小时,妈妈还没来,等待的滋味可真难受,我几乎都快失去理智了。一生气,把妈妈辛辛苦苦为我织的帽子扔在地下,踩了几脚,心里还痛骂了妈妈几句。过了一会,隐隐约约听见一句“永咏,你在哪儿啊,妈妈来接你了!”我躲在一个地方不让她看到我,心想:哼,这时候才来,你叫吧,就是不理你,活该!谁叫你不早点来接我。妈妈并没有因为找不到我而气馁,几乎喊破了嗓子在找我。最后,我还是耐不住回应了一声,妈妈听见我的声音赶紧跑了过来,气喘吁吁地对我说:“对不起,永咏,我今天实在是有事才这么晚来接你的,我感到很抱歉。”我厉声大喊:“别找借口了,你就是工作太忙,忘记我了吧。”“真的不是你想的那样,我也有我的难处,你就不能理解一下妈妈吗?”妈妈低头看了看,不经意发现了我扔在地上的帽子,微微蹙起了眉头,脸色变得很难看。我心想:完了,肯定又要训斥我了。我侧过头,准备接受她的一顿“暴风雨”,可谁知妈妈轻轻抚摸我的头,用温柔的声音对我说:“我知道你是不小心弄坏帽子的,妈妈错了,不该这么晚来接你的。”啊?这是妈妈说的话吗?她不但没有训斥我,还一直对我说对不起,我的脸刷的一下就红了,心里十分愧疚。眼泪也不争气地流了下来。“妈妈,我错了。”我扑进妈妈温暖的怀抱里,紧紧地抱住她。
雨越下越小了,我和妈妈的距离也越来越近了,她一边走一边耐心地跟我讲,我才得知她是因为跟客户谈单准备签合同,才误了接我的时间。她的公司离学校很远,天又下着大雨,她顶着倾盆大雨跑过来接我的。知道这些,我沉默了,是啊,妈妈如此辛苦,我这一点等待又算得了什么呢?我也应该学会换位思考啊。我侧头,看着妈妈的眼角已经有了皱纹,皮肤也没有了昔日的白皙嫩滑。曾经美丽的妈妈,曾经年轻的妈妈,为家庭为儿女已苍老了容颜,我应该怎么报答你呢?想到这些,泪水不禁又润湿了我的眼眶,我想,以后的我只有努力进取做个乖乖女,才能报答妈妈今生给我的爱!