二十年后回故乡五年级作文
我在二十岁时,去英国留学,过了二十年才回到家乡。我一到余杭啊,余杭的变化真大呀!没有了以前的砖瓦房,全是高楼大厦,街道上没有了清洁工,地面仍是很干净。
我回到家,家也变了,前面有一块超级大的场地,上面停着一架属于我家的私人飞机,我打开门,听见一个熟悉的声音说:“吴桐,点儿进来!”我走了进去,看见了姐姐,我跑过去抱住姐姐:“姐,老爸老妈呢?”姐姐说:“他们在老家,要不我带你过去。”姐姐把我带上了私人飞机,三分钟后我们就落在了老家的停机坪上。妈妈帮我开的门,哇,才开门,超级肥大的.kiya就冲了上来,他还像以前那样调皮、热情、可爱!这是第五代了!爸爸坐在一张躺椅上看报纸,我大声的叫老爸!老爸转过头来:“哟!我们家的小宝贝回来啦!”妈妈把我带进了客厅,哇,客厅,里面开满了鲜花,还散发着淡淡的香味,妈妈看着我愣住的表情,笑了,妈妈说:“这一切都是科技带来的新成果,我们可以根据自己的喜好,在客厅里设置不同的场景,不同的季节,而且最神奇的是每个季节,都会散发着各种季节所应有的香味。”一会儿,妈妈把她刚做好的南瓜饼拿了出来,哈哈哈,真香啊!我一个人就吃了三块,爸爸妈妈笑了,妈妈说:“这可不是科技做出来的哦,这个是妈妈的拿手绝活!”
过了几天,我又要离开了家,全家都在门前的大草地上开派对酒会,我安慰依依不舍的妈妈:“没事!现在科技那么发达,高速空中悬浮列车已经开通了,以后,我每个星期都能回来看你啦!”
这就是我,20年后的家乡,我爱我的家乡。