童年有阳光,童年有悲伤。打开记忆的匣门,我曾经有着不少趣事。
太阳落山了,余晖映的漫天通红。咯咯是什么声音?我转头一看,原来是我家的鸡笼没盖好,鸡跑了出来。于是,我箭一般的冲了过去,先把鸡笼盖好,然后开始捉鸡。我家那只鸡可机灵了扑扇着翅膀,连飞带跳,一会跳上一会跳下,一会忽左一会忽右,好像在和我玩捉迷藏。我刚想用两只手捉住它,可是它从我的脚一溜,跑进了妈妈的房间,我马上追进妈妈的房里把门关上。这时,鸡跑到了床底下,我拿起扫帚在床底下乱打一阵。忽然,鸡从床底下钻了出来,我见了急忙放下扫帚去捉鸡。但它又跑到了桌子底下,我叉开腿忽左忽右的逼近它,只见鸡慢慢后退,可后面就是墙了没有地方可让它逃了。我正高兴的哈哈大笑,它趁我不注意,摆出一副战斗的姿势,又一次咯咯的叫了几声从窗户飞走了。
我下定了决心:一定要把鸡捉回来。我跑到屋外面正要和鸡拼搏时,妈妈恰巧回来,妈妈对我说:捉鸡时千万不要猛扑过去,如果你猛扑过去它就会跑掉,你慢慢靠近它才能捉到。捉鸡时要沉得住气不要慌慌张张。听了妈妈的话,我打起精神,在向鸡发起进攻。我趁鸡不注意,悄悄地走进了鱼缸后面。它又慢慢后退,这时它刚走到鱼缸后面就被我捉住了。
当我再一次把鸡关进笼子里时看它那垂头丧气的样子,我笑了妈妈也笑了。