在暑假期间,你是否觉得如果有一杯清淡香韵的菊花茶相伴会更好呢?没错,现在,我就带大家来领略优美的田园风光,来到茶园采菊花!中午,夏日炎炎,但依然不会影响我们采菊花的心情。这不,走了一段凸凹不平小路,就到茶园了吗!刚到茶园,首先映入眼帘的就是遍地的菊花,而菊花的气味芬芳扑鼻,十分诱人!妈妈手中提着一个精致的小竹篮,她递给我,并说:“女儿,你得多采点的菊花,那我们今天就能喝到香喷喷的菊花茶了!”我信心十足,拍拍胸脯说:“嗯,我会的。”说着,我便戴上了一顶小草帽,开始进行任务了。我一边采一边哼着小曲儿,“野菊花啊野菊花,生在金秋里……”
这时,我发现一朵更美的菊花,它比其它菊花都大很多,只见它在微风中不停地摇曳着,如同一位美丽的少女在翩翩起舞。但是,我却不忍心把它采下来,希望它能够在这里继续生长,延长生命。我继续采摘着,“一朵,两朵,三朵……哈哈,我完成任务啦!”我已经采了满满的一篮。而这时的我已经汗背流颊了,我用手拂去了脸庞上豆大的汗珠!“孩子你真棒!”妈妈骄傲的说。回到家中,我们便开始制作菊花茶。晚上,当妈妈端来一大杯菊花茶时,我心里美滋滋的。妈妈喝着我采的菊花茶,脸上露出了会心的微笑!采菊花,这简简单单的三个字,里面却充满了幸福感,这真是一件有意义的事情啊!