爱,是种奇妙的东西,就如同黑暗中那一线温暖的阳光,如同燥热里的一丝微风,如同悲伤时的一句温柔的安慰,如同成功时的一句表扬那一些些感动的瞬间将甜甜的深深的映在我们的脑海,在我眼里爱是一种奇特的东西,它会在你受伤时,安慰你;它会在你委屈时。
在一个寒冷的冬天,我早早就起来做作业醒来时,显示听见,暴雨在唱歌,打开窗户,我立刻打了个冷颤:“哇,好冷啊!”放眼望去,街上寥寥无几,只有裹得像粽子似的几个人,大风乎乎的吹啊,粗壮茂盛的大树也被凤吹得摇摇摆摆,几棵小树,小草和小花连根拔起等我刷完牙,洗完脸突然,一阵门铃声走进我的耳朵里!我心里在想:这么冷的天,会是谁呢?
打开门,让我大吃一惊--是奶奶!“奶奶!”我整个人扑了上去!“孙女,饿了吧?奶奶给你买了好多你喜欢的菜呢!奶奶现在就给你做啊!”我打开一看,里面有鸡翅,梅菜肉饼,生菜五花八门,里面全都是我喜欢的菜啊!我的眼睛湿润了,心想:这么冷的天,奶奶还过来给我煮我最爱吃的菜再看看奶奶,她戴着一顶棉帽,穿着一身大棉袄,脚上穿着棉袜,穿着暖和的棉鞋还带着厚厚的手套!可是奶奶还是耳朵冻得通红,嘴唇冻得发紫,脸色发青好像瞬间老了十岁!我心疼的抚摸着奶奶的手,这双龟裂的手,替我洗过尿布,扶过我走路,帮我系过鞋带奶奶那双龟裂的手原来都是因我而造成的!我的眼泪情不自禁的往下流,“滴答,滴答”眼泪滴落在我的裤子上.
奶奶把菜放进厨房,戴上手套,给我做菜,奶奶一丝不苟的神情让我心疼做完菜,奶奶叫我过来吃,奶奶的手被冰冷无情的水弄得手通红通红的,我再也忍不住了,眼泪像泉水一样拼命往外流奶奶见我这样,着急的对我说:“孙女,怎么啦?谁欺负你啦?”我拼命摇头,我握住奶奶的手,声音一颤一颤的:“奶奶,看着你那么辛苦为我做这么多,我我不知道怎么报答你”“傻孩子,奶奶不累啊,快吃吧!”奶奶温柔的回答.
吃完饭,奶奶要回家了,我把奶奶送到楼下,望着奶奶的背影。