成功的滋味五年级作文
也许,每个人都有成功的一瞬间吧,当成功降临在你身边时,都会按捺不住自己激动的情绪,会是扬起笑颜,想起“阳光总在风雨后”饱满着满满的欢笑与辛酸。
要数成功,每个人都不会注定失败的,只要你敢去做,不怕没有后果,只怕没有结果。成功起初对谁而言都是遥不可及的,在面临成功时竟会有点措手不及,从哪跌倒就从哪里站起,想起我第一次成功的经历,我真是既心酸又无奈啊。
记得那一天,风轻轻吹过我们的耳边,花朵打卷的落在树梢上,鱼池里蹦出欢悦的鱼与虾,阳光灿烂,风和日丽,这真是个好日子,也是个学骑自行车的好日子。我坐在自行车上,斗志昂扬地扶住两个把手,不费吹灰之力地踩上去,先生,深吸一口气,给自己心里打堂鼓。准备,一,二,三!我冲了上去,看着前方,丝毫不敢松懈,抓住两个把手,我尽力保持平衡,起初虽然开的并不太稳,后来渐渐掌握了技巧,就在我感觉要成功的时候,可那车竟不听我的指挥,越来越往右倾斜,在那一瞬间我连人带车翻过去,我痛的眼泪在眼眶里打转,可我却意外地站了起来,痛不怕,就怕坚持不住,我再骑上了自行车,两次学不好,三次,三次学不好,四次......在自己的努力下,虽到处都是伤痕累累,当我自己倒是学会了,我笑了,笑的如此的灿烂!
这次成功虽是辛酸的,但这不容质的也是喜悦的。尽管成功看似是那么遥不可及,但不试试怎么知道?努力之后,就算是失败,也得光鲜亮,会成功的,对自己说句:“加油,加油!”