成功的滋味五年级作文
在一个人的一生中,又成功也有失败,也许失败占了百分之八十,而成功却只占了百分之二十,成功是可贵的,成功的滋味也是不平常的。在我的生活中,我也尝到过成功的滋味,这种滋味也是不平常的。
我是一名普通的学生,成绩中上,有一次,由于我缺乏了对学习的热情,成绩一落千丈。那是我在四年级上课外补习班的时候,因为迷恋了电视节目,对学习失去了耐心,每天作业写得敷衍,回家后不看书,不复习功课,聚精会神的看着电视节目。终于,期末考试映证出了我优异的成绩,我非常沮丧,但我没有放弃,我重振旗鼓,反复思考了自己的失误,同时反省了自己在上个学期的表现,我知道,要想成功只有勤奋努力。于是,在新学期还没开始之前,我就开始努力学习,查漏自己上个学期不足的地方,同时,预习下个学期的学习内容,开学后,我上课认真听讲,坚决不开小差,回家后再也不碰电视,写完作业后就开始看书复习,做练习,终于,功夫不负有心人,我的努力换到了回报,在后面的那个学期期末考试中,我以100分的好成绩,获得了全班第一,那时的我涤涤的感受到了成功的滋味。
成功的滋味是甜的,是快乐的,但也是苦的,刻苦的苦,是需要我们一步一步一个脚印,一个台阶接着一个台阶的努力换取来的,只有经历住失败的磨砺,自强不息才能感受到成功的喜悦。