五年级我的哥哥作文
就买这本吧。听听,我们家的书虫哥哥又在找妈妈买书了。
一双圆而大的眼睛,一张大嘴,再加上灵敏的鼻子,就是我的书虫哥哥的形象。
他读书非常厉害,一旦捧上书坐定,你是不可能把他拉开的,像502胶粘住了一样。除非你说去书店,你还没说完,他神速起立:是去书店买书,对吧?好呀,好呀。没办法,只能去买书了。
有一次,哥哥出去买书,我一个人在家,我正想看私藏的宝贝书,可是,哥哥很快就回来了。我问:哥哥,你怎么这么快就回来了?哥哥说:我突然闻到了书的味道。哥哥向我房间走去,刷地一下,我的书全被他翻出来占为已有了。
他那灵敏的鼻子可不是白长的,你以为是用来吃饭闻香味的?才不是呢,是用来闻书用的。一个星期天,哥哥一上午都在看书。爸爸喊:吃饭了。我们都过来了,可是,还有一个空位,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在,我进去书房一看,原来哥哥这书虫到了废寝忘食的地步了。
哥哥呀哥哥,你连睡觉都抱着书,可别走火入魔了呀!