父爱伟大五年级作文
“时间都去哪儿了还没好好看看你,眼睛就花了……”这是《时间都去哪了》中的一小段歌词,他充分体现出让我们如何孝敬父母,可是我却一次次伤害了我的父亲……
那是我刚上小学时,发生的一件事。我上小学时,邓雨琪还跟我同班,我们整天在一起嘻嘻哈哈,像个疯子一样,那种生活简直比神仙还快活,但爸爸刚一到家,就发“河东狮吼”,皱眉头说道:“你还是不是女孩子,能不能文静点!”
从这以后,爸爸每天把我反锁在房间里,那个他给我买了早教唐诗,每天让我背个七八首,简直是快要了我的命哇!直到有一天,父亲去喝喜酒。走时,带着一身喜气的对我说:“你给我踏踏实实在家里背诗啊!”可我根本没把爸爸的话放在心里,去找邓语琪和她一起去找刘琪。可是“天有不测风云”,爸爸在百忙之中赶回来要我背古诗,还说:“现在是竞争社会,你必须给我争上游,不能丢了我的老脸。”说完便又从包里掏出钥匙,结果我失信了,邓语琪还埋怨了我半天。
直到后来,我渐渐长大,爸爸也离我而去了。我才知道,爸爸在要求我背诗那时,就已经知道他不能陪我走完漫漫人生路,才会如此严厉要求我来表示对我的歉意!
是啊,母爱是伟大的,但是,父爱也同等伟大,柔情不输母性,正如诗中说的那样“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫!”