从小我们就学习过分享,而书籍就是最好的分享。书就是寄托人类热切希望每一种东西,书内蕴含着人类丰富的智慧和感悟。我们迷茫的时候,可以从书中得到一些心灵的洗涤。我们在落魄的时候可以从书中寻找到前进的动力。所以阅读是一件非常好的事情,由内而发的喜欢阅读是一个很好的习惯。
很小的时候我就以书结缘,那时候我爸爸的书房里总是布满的各种各样的书籍。虽然那时候我完全看不懂这些书籍的意义,但是我看到我爸整天都在书房里看书,而且那里非常的幽静,我非常的喜欢,所以从小的时候我就培养出阅读的习惯。
阅读不仅能让我开拓视野,还能够让我了解世界的本质面貌。当然这也归功于我家庭对我的支持,无论我是看一些课外的书籍还是看一些杂志父亲母亲都是非常尊重我的,他们并不一定要我看一些所谓的世界名著或者是一些对我有用的书籍,反而是让我觉得我喜欢的书籍都可以给我看。
通过我爸爸妈妈的都用培养,让我对世界有了更广阔的认识,因为我的涉猎非常的广,无论是中外的名著也好,还是中外的一些杂谈也罢,我都会拿过来看一看。当然我也会看小说,也会看一些动漫以及一些让我感兴趣的东西,只要是我喜欢的我都会去看,这就是让我了解世界的一种方法。
或许也正是因为这种不拘一格的阅读,让我喜欢上了阅读,也明白了阅读带给我们的意义。古今中外很多人都说过,没有比读书更廉价的娱乐方式,也没有比读书更持久的满足。是的,读书真的就像一次旅行,让我能够在书中领略世界的繁华。
读书不仅能够使人明白世界的本质,也能够开拓自己的事业,不会因为一些小的情绪而生气,也不会因为一些小的成就而骄傲。读书不仅可以培养自己的气质,也可以培养自己的谈吐和言语,让自己成为一个对社会有用的人,对祖国有用的人。