星期一,同学们像往常一样安静地在教室里上晚自习,老师在讲台上批作业,整个教室鸦雀无声。
“啪”的一声,教室里的灯突然灭了。“妈呀”,一声尖叫打破了原本的宁静,接着又几个女生的嚎叫让我不禁也害怕起来。
几个调皮的男生一边怪笑一边说:“鬼来了!鬼来了!嘻嘻……”吓得几个女生抱成一团哇哇乱叫,教室里一下子变得闹哄哄的。
老师扯开嗓门大喊:“别闹了!别闹了!安静!回到座位上去!”听到老师命令,调皮鬼们一溜烟地回到了座位,像小动物见了狮子。老师镇定地派了两位同学去叫维修工,渐渐地,教室里又恢复了平静。
有了一段时间的适应,同学们能慢慢看清教室的状况了。老师提议说:“我们来玩成语接龙的游戏吧!”
“好!”同学们异口同声地回答道。
“那么,谁先来呢?”
“我来开头!”小王说,“一心一意!”
“义不容辞!”晓军接了下去……
此起彼伏的成语接龙声暂时赶走了停电给我们带来的不安和恐惧。
“啪!”来电了!同学们欢呼起来,随即又开始了自习。
教室里又静悄悄的了。