中秋小学生作文300字
一年一度的中秋节到了,我和爸爸妈妈决定去燕鸣岛去赏月。我们来到了公园门口,这时候,月亮若隐若现,我们一家人坐在草坪上,吃着食物,等着月亮出现。
终于,月亮总算出来了。那圆圆的月亮像一个黄金玉盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁,那圆圆的月亮里好像有几只小玉兔在向我们招手呢,月色迷人,像一位文静的少女亭亭玉立在天上,漂亮极了!
公园里的人越来越多,人们向公园涌来,他们手里都提着月饼寻找着最佳位置观看月亮。有的人已经找到了椅子,一边吃着月饼,一边赏月。小孩们则拿着玩具在一边玩耍。燕鸣岛的风很大,我就在一旁放起了风筝。突然,我的风筝断线了,它向着月亮飞去,我猜想这只风筝要和嫦娥在月宫约会了!
月亮越来越大,越来越圆,它现在就像一个黄色的大肉饼,我们一家人在月亮之下,谈论着过去,现在,将来。我们真的不舍得离去,我一家人好幸福呀!中秋的月亮真美!我们明年还要来看月亮!
但愿人长久,千里共蝉娟!