我的偶像小学作文
每个人都有自己的偶像,我的偶像就是那闻名两岸的著名歌手——周杰伦。
现在,人们只看到他散发出的无尽星光,却不知他在背后付出了多少的努力!让我们一起来走进周杰伦的成名之旅。
周杰伦自小父母离异,他的母亲含辛茹苦地把他抚养大。在他12岁那年,他拥有了他的第一架钢琴。于是,他“玩”着音乐,慢慢地积聚着自己的音乐“资本”。
18岁那年,他没考上大学,当过餐馆服务员,被老板暴骂过,克扣过薪水。后来,一次偶然的机会。他有幸被台湾乐坛“老大”——吴宗宪相中,在他的身边做助理。这段期间,他一直在写歌。可是,吴宗宪对他写的歌不屑一顾,有的甚至被当面扔进了垃圾桶!他没有放弃,反而一如既往地写歌……后来,吴宗宪被他的精神感动了。同意了让他出专辑。于是,他废寝忘食,没日没夜绞尽脑汁地写歌。功夫不负有心人,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛,紧接着,他的第二张专辑《范特西》便震撼了整个歌坛,风靡整个音乐界!
冰心有一首小诗:
成功的花儿,
人们只惊羡它开放的美丽,
然而当初他的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨!
我们要学习他那种坚持不懈,努力进取的精神。周杰伦成名之旅,不就是这首诗最真实的写照吗?
他就是我心目中的偶像,我心目中的偶像就是周杰伦!