我的偶像小学作文
你的偶像是谁?是大作家,是大画家,还是科学家?告诉你吧:我的偶像是常州的第一个奥运冠军——陆春龙。
陆春龙是一个不怕吃苦的人。他从五岁就开始练习体操了。从小对体操项目就情有独钟。每当他进入体操室看见了一些体操器材时,他就两眼放光,对这些器材产生了浓厚的兴趣,开始练习了,陆春龙兴致勃勃的跑东跑西,他一会儿爬上了单杠,一会儿爬上了双杠,一会儿又去跳马……日积月累,渐渐的,他的手上磨出了一个又一个的血泡,可他没有半点怨言,更没有半途而废,继续坚持不懈地练习……每当训练结束的时候,小朋友们都会兴高采烈地冲出了校门,陆春龙的妈妈来接他的时候,看见了那一个个血泡就心疼地流下了眼泪。可是,陆春龙却去安慰他妈妈说:“没事的妈妈,您别哭了,我一点儿不疼。”
陆春龙也是一个孝顺、懂事的孩子。当南京体院给他发第一次工资的时候,尽管那只有八百八十元钱,他却兴奋地有点不知所措。觉得自己一下子长大许多。可是,他却没有自己拿来消遣,而是一分不少地交给他的爸爸妈妈,让他的爸爸妈妈把钱转交给他的爷爷奶奶,让爷爷奶奶也来分享他成功的喜悦。更是表示他的一份孝心。
陆春龙从小就很坚强,也很刻苦。就是因为他那坚强的毅力,刻苦努力的精神,才成就了他今天辉煌的业绩。我崇拜他。我要向他学习。因为他不仅是中国的骄傲,更是常州的自豪。