小学实验作文
我们的实验小学坐落在育红巷,它已经有51年的历史了。校园干净整洁,花香鸟语,是一所远近闻名的学校。
每天早晨,当学校大门徐徐打开,学校的值班老师早已在路旁的大树下等待迎接每一位同学。我们迎着初升的太阳迈步走进校园,首先就能看到一号教学楼上竖立的悦读、慎思、养习、笃行的校训。由南向北三座高大的教学楼像三位整装待发的士兵,巍然耸立。
来到宽敞明亮的教室,看同学们自发建起的植物角,绿萝、虎尾兰、风信子……绿意盎然,给教室增添了许多生机。图书角各种图书琳琅满目,摆放整齐。后黑板上张贴着同学们新设计的手抄报……这样的教室,我们怎能不喜欢?
教学楼之间是一块长方形的活动场地,这里是校园最美的地方。春天,红叶李、樱花树,为我们送来满树的花朵和淡淡的清香;夏天,垂榆、槐树、合欢树,为我们撑起绿色的凉伞;秋天,梧桐树为我们送来片片红叶;冬天,直立挺拔的松树为我们站岗放哨。
校园东北面是科技艺术楼,我们可以去做实验、画画、学舞蹈。艺术楼前面是宽阔的塑胶操场,我们在这里做操、在这里跑步、在这时玩耍,在这里长大……
这就是我们美丽的实验小学,多姿多彩,如诗如画!