小学实验作文
昨天下午老师给我们布置了一项有趣的作业——做实验,我们都很高兴。放学了,我们飞快的跑回家,把作业写完以后,吃了饭,就开始做实验了。
我的实验材料是:一杯水,两张纸。我开始做实验了。我把第一张纸放在水里面泡一分钟,再把纸拿出来,又拿吹风机把第一张纸吹干,吹干以后我一摸这张纸,比以前的纸硬一些,而且还有皱纹。我的第二张纸也是放在水里面泡一泡,打湿后我用书压一压,把纸压平整,我又把第二张纸放在冰箱里面冻了两个小时。冻完以后我就把这张纸拿出来观察,我一摸这张纸凉的不得了,就像冰块一样。过了一会儿,这张纸就跟没有被水泡过一样,平平整整、干干净净的。
为什么两张纸一张有皱纹,一张是平整的呢?第二天,老师告诉我们:冰箱有脱水的作用,所以纸是平整的。
昨天的小实验可真开心呀!生活中,我们需要仔细观察,多动脑子才能发现生活中的奥秘。