俗话说得好,“读过一本好书,像交了一位益友。”没错,只有一个本好书,才会得丰富的知识。
一天上午,我正在家里津津有味地看着我非常喜欢的一本书,名叫《笑猫日记》刚翻到第一页,看到老奶奶这三个字,我忽然听到了妈妈的喊声:“李怡然,快去商店里买盐”,妈妈说。我懒洋洋地说:“不嘛、不嘛,你快去吧,我要看书。”妈妈怒气冲冲地说:“去,不去,不去,小心你的屁股”。我愁眉苦脸地说:“好、好、好、我去,我去就是了嘛。”我走在半路上,心想:老奶奶在干什么?谁是主角儿,一连串的问题钻进我的脑子里。我了节约时间,在商店里随手拿起一袋东西就付了钱,急忙向家里跑去。心想:“这下可以安心看书了。回到家”,妈妈怒气冲冲的说:“叫你买盐,怎么买成了味精,这点小事都做不好,长大有什么用?快去重买一袋盐。”我来到商店,把盐买了,走到半路上,想,这次总不会被妈妈说了吧。回到家,我又聚精会神地看起了《笑猫日记》。
通过这件事,我明白了做什么事都要认真、仔细,一件、一件地做好。学习也是一样的。