养花小学生作文
一个星期天的早晨,我和妈妈到花店去买花,我走了走、看了看,结果发现一盆花,这盆花很漂亮,而我又不知道这花的名字,我就问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈说:“这盆花叫四季花,是很漂亮的花。”于是我就让妈妈个我买下了这盆花。
四季花的叶子是绿颜色的,花是粉红色的,花瓣是椭圆形的。早晨起来我给它浇水、松土、施肥。可是有一天,我把花放到阴凉的地方,过了一阵子花都蔫了。我又把花放到有阳光的地方,可是花还是没有长大。突然,我想起了一个办法,“拔苗助长”,那我就“拔花助长吧”。正好妈妈出去买东西不在家,我真来了个拔花助长。我把花拔起来,再去楼下弄来一点土,再把花重新载到花盆里。到了晚上,我就偷偷得睡觉了,早上,我想我的花一定会开很多花的,这时,妈妈过来叫我起床,我就问:“妈妈,那个花是不是长高了?”妈妈说:“啥花呀?”我说:“四季花呀!”我妈妈一看,什么,花居然都死了!我一看,的确都死了。妈妈说:“是不是你干的好事?”我小声说:“是。”妈妈打了我一顿,我很难过把花弄死了。可现在想起这件事还会一笑呢!
真没想到养花真有趣!