养花小学生作文
六岁那年的一天,奶奶给我买了一颗四季李的种子。当时不知道怎么种花,就问奶奶“怎么种四季李?”奶奶让我自己去书上查。(张老师点评:讲解养花时间,年少,预示着以下趣事。)
我没查,就按照自己的想法种了。我先把花盆里的土拿出来,然后把种子放在花盆底部,再把土放回去。之后我小心翼翼的给花浇水施肥。
五个星期后,花没有长出来。我等不及了,就把土倒了出来。环顾四周,我找不到花籽。我把花盆带来给奶奶看。奶奶说:“我们浇水的时候,花籽从花盆下面的小洞里跑出来了。”我刚刚注意到花盆底部有一个小洞。
奶奶给我买了一颗四季李的种子,让我重新种植。这次我先用石头把洞堵上,把花籽放在土中间。几天后,花盆里长出了漂亮的四季李子。我太开心了!
通过这次养花,我学到了一个道理:无论做什么都要小心。这样才能不让自己的功夫白白浪费。(张老师点评:收获谈深。)
的语文老师张评价:作者不仅获得了成功的喜悦,也体会到了做事的道理,一举两得。