养花小学生作文
以前总以为养花的人总有大把的时间和闲情逸致,我却闲不下来,做着本以为很重要的事,养花与我不相干。现在我要改变这种观点了,养花的过程本身就是呵护成长的过程,是见证生命成长的过程,每天看着自己亲手栽下的盆花心里是爽朗的,是开心的,希望看到她每天都在变化,一天比一天更富有生命力!
假期中,在早市挑了个自己喜欢的青花瓷的花盆,从大盆吊兰中精挑细选了一支生了根茎的嫩枝,先前就盯着这支看,感觉她的生命力好于其它支干,或许因为她最接近阳光的方向,选定了,从公园林子里弄来了肥沃的松软的土,小心翼翼地把她取下来栽进了准备好的青花瓷花盆中,浇了少许地水,扶正,又浇了些水,等土壤稍干后又在上面轻轻地覆了层潮湿的黑土,用清水将盆上的土洗净,放在盆座上,大功告成。一次劳动,一份收获;一份倾注,一种心情;一次付出,一个希望!
呵呵,现在,我发现我爱上了她,我每天都在呵护着她成长…