在我的记忆中,奶奶家门口有一条潺潺的小溪,她是那样的可爱让我的生活变得充满乐趣。
小溪很“懒”,只有在秋天才好好梳妆打扮一番,而我常常在她最美的时候遇见她:溪中的落叶是她裙摆上的点缀;溪边那碧绿的水草是她柔顺亮丽的长发;水面扬起一朵浅绿的浪花,那是她朝你抛来了一个笑靥;水面轻轻浮动,那是她皱起了细细的柳眉。好不美妙!
踏进小溪,一股清凉的感觉在全身弥漫开来。迈出一步,水中的鱼儿逃开去了。回过头,拿一个类似于筛子的工具放在水里,再捧来一个木盆,盛满水,放在一旁。往工具里瞧瞧,已经有了不少小鱼小虾,就把工具轻轻抬起,把跳着蹦着的鱼虾倒进木盆。
两手伸进清凉的水里,向不远处的伙伴泼着手中的水,一场“水大战”拉开了序幕……
现在,小溪在我的生活中渐行渐远,但我却在心中牢记,那一条可爱的小溪。