我爱家乡的小溪小学作文
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪。
家乡的小溪,虽然没有丽江那么秀,也没有西湖那么美,但她有自己独特的风姿,独特的韵味。
清晨,雄鸡啼晓。我沿着蜿蜒的小路来到小石桥旁。清澈的溪水从桥下流过,披着薄薄的雾纱向远方,消失在以后的一片小树林中。小溪是一条天然的界限,溪水的右侧是一望无际的白云般的棉田,左侧是一片翠绿欲滴的玉米地。
傍晚,我来到小溪边,坐在树下的石凳上,细细地赏着小溪的水色波光。晚霞应得溪水金光闪闪,溪底几条深棕色的游鱼历历在目,溪边开满了红的、黄的、紫的等各种各样的鲜花,棵棵绿柳正对着天然长镜梳妆;条条柳枝,片片花瓣,清晰的映在水中,碧波流淌,树影、花影也随之摇摆起来……
漫步在家乡的小溪边,我的心底仿佛也流淌着一条小溪。我知道,那是故乡的山山水水留在我心中的永远的记忆!