我爱家乡的小学作文
我的家乡在杭州,那儿被人们誉为“人间天堂”,因为那儿有我喜爱的名胜古迹--西湖。
一年四季,西湖都有好景。春天,苏提犹如一位翩翩而来的报春使者,杨柳夹岸,桃花灼灼,轻风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽。这就是西湖十景中的苏提春晓。夏天,曲院风荷的景色算是王中王了。池塘中,种满了各式各样的荷花。在那碧绿的荷叶的衬托下,犹如一位美丽的姑娘,又好似一位水中仙,在河上随波荡漾。秋季来临,满陇桂雨是当之无愧的了。在那桂花茂盛时期,这里金桂飘香,芬芳扑鼻,科室一个休闲娱乐的好地方呢!在鹅毛大雪纷飞的季节中,雪飘飘悠悠地落到了断桥上,残雪似银,冻湖如墨,黑白分明,格外动人心魄。这就是断桥残雪。
西湖的风景线,如果你认为只有这些的话,那你就大错特错了。柳浪闻莺处处是密密的轻柔婀娜的垂柳。在柳枝中不时传来了清脆动人的黄莺的鸣叫声,一定会让人流连忘返。灵山洞里,轻风徐徐,伴随着流水泉泉,在朦胧的五彩灯光中,石笋、石幔、石钟乳参差错落,如梦似幻,光怪陆离……这是被重新发现开发的灵山仙境。
我爱家乡的西湖。