我爱家乡的小学作文
我是一个在农村长大的孩子,因此我对那些小花小草有着一份特殊的感情。
以前,家乡还没有种植花木,那时,到处都是农田,树木很少,人们每天总是面对着一种颜色,后来,人们纷纷种起了花木。现在正是花木生长的旺季,农民们正忙着把各种各样的花木种进地里。花木的品种不计其数,什么红叶小檗、金边冬青、龙柏、红帽子……让人看了眼花缭乱,也会使人神清气爽。这里就像世外桃园,大片大片的树木输给我们新鲜的空气,大片大片的花朵给人以美的享受,再加上一块块绿草坪,站在高处放眼望去,像是走进了五彩缤纷的世界,各种各样的花木,各种各样的颜色,全部让你尽收眼底。家乡的农民个个精通花木,个个都知道怎样才能让花木健康地长大,也就因为如此,家乡的花木才长得那么好。当星期天的时候,有时,我总会在家乡的小路上无忧无虑地走着,欣赏着家乡的美景。我相信,要是你来到我的家乡,看到这一切后,一定会大吃一惊,会让你整个人都陷身于这茫茫的树木中,你的脑子里都是这美丽的景色。
我常常会看着那些美丽、娇艳的花儿发呆,因为它们太吸引人了,它们的艳丽让这儿变得更加美好,让这儿到处充满生机,所以,使人不得不被它们的美丽着迷。
我爱家乡,但我更爱家乡的花木,因为它们,才使家乡变得这么美好!