小学绿山墙的安妮作文
我寒假里读了一本书叫《绿山墙的安妮》,它的作者是加拿大的露西·蒙哥玛丽。这是一本非常好看的童话书,犹如一幅美丽的画卷,让我觉得赏心悦目。
这本书讲的是,安妮被绿山墙的一对兄妹收养的故事。安妮在被收养的时候认识了一个叫戴安娜的女孩子,她们一开始觉得彼此很陌生,后来慢慢的就很熟了。一天戴安娜来安妮家做客,安妮拿了木葡露给戴安娜喝,戴安娜觉得好喝,居然一口气喝了三大杯,喝完之后她开始摇摇晃晃,而且不停地说,“我要回家”。安妮看到她这副样子,就想让戴安娜等一会儿再回去,后来实在没有办法,只能把她送回了巴里家。也因此她们的友谊被巴里太太给断绝了,不过这里并不是剧终,她们在之后又因为一件事情重拾了这段友谊。
随着时间的流逝,安妮在绿山墙生活得很幸福美满,同时也认识了血多朋友,因为马修的离去,安妮放弃了上大学的机会。
读了这本书让我感受到了安妮是多么想要一个温暖的家,渴望一份真挚的友谊。随着时间的变化,安妮通过努力也实现了自己的愿望,她收获了一个幸福的家和一份真挚的友谊,同时也得到了大家的认可。我非常喜欢这本书,因为它让我知道,只要付出努力朝着自己的目标前进,早晚有一天我们能够实现自己的目标!