蜗牛小学生作文300字
蜗牛,是人们在生活中常见的一种小动物,它看似很笨,行动缓慢,常用来形容动作慢吞吞的人,而这一特点,也创造了他坚持不懈,不怕困苦的精神。
在我家的楼下的车房有一面墙,生活着大大小小的蜗牛,我经常像在弹珠子似地将它们弹掉,可到了第二天,它们又爬了上来。有一次,我把它们放进一个比它们大好几百倍的大鱼缸里,过了几天,我发现它们消失了,仔细一看,原来它们爬到了墙上,企图想溜走,但是最终还是被我捉回去了。我把它们放在一个密封罐里,没有阳光、空气和食物,对于原来有吃有睡,有阳光沐浴的蜗牛来说,这个密封罐简直就是一个地狱,过了好长一段时间,我打开罐子,发现它们竟然继续地寻找出口,我愣住了,小小的蜗牛竟然有这样不怕艰苦,坚持不懈的精神,我再也不忍心打它们了,我把它们放了。
其实在我们的生活中也有不少“蜗牛”,存在我们的身边,如:默默无闻的清洁工、坚持不懈的建筑工人,还有战争时期的英雄人物等等,这些不都和蜗牛一样,这些人都是为他人,为社会不断地努力,我长大后也要当一名“蜗牛”。