桃花小学生作文300字
一年一度的暑假到了,快乐作文组织我们去皖南游玩。这次旅行内容很丰富,我们走进了中国最美乡村——宏村,参加了南屏古镇定向拓展训练,参观了徽州文化博物馆,体验了夹溪河漂流……我最喜欢的是当年李白《赠汪伦》一诗中所描写的桃花潭。
桃花潭位于安徽黄山市泾县桃花潭镇。景区内自然景色和人文景观融为一体,既有清新秀丽、苍峦叠翠的皖南自然风光,又有保存完整、风格独特的古代建筑。
我和同学们来到桃花潭渡口,感受1400年前“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”的场面,体会“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的心情。顿时,我的眼前浮现出这样的场景:诗人李白乘着小船将要离开远行,忽然听见桃花潭边传来一阵阵踏着节拍唱歌的声音,“我”顺着歌声望去,原来是好友汪伦来送“我”了,“我”不禁感慨,即使这桃花潭的水有千尺深,也比不上汪伦对我的情谊啊……突然,同学拍了我一下,把我从1400年前的场景中拉了回来,原来我们集合了。
现在桃花潭更美了,这里的居民生活更加美好,李白的诗更是长久流传。
这真是一次愉快的旅行。