写爸爸的小学作文
我的爸爸在别人眼里是一个普普通通的司机,但是在我眼里,他代替了妈妈,就像一棵大树庇护我,为我塑造一个最好的榜样。
“嘟嘟”这两声喇叭,我最熟悉不过。这是爸爸开着面包车回来了。
一进门便问:“作业做好了没有?”我和弟弟喜笑颜开,异口同声地回答道:“做完了。”之所以我和弟弟这么高兴是因为我们知道今天会有面包吃。果然不出所料,爸爸一边把面包拿出来一边说:“那你们跟着点读机读书没有?”“嗯,这个……”我们沉默了,爸爸走到楼上叫道:“你们都上来。”我们害怕极了:“怎么办?要是爸爸要打我们怎么办?”尽管心里害怕,无奈的我们也只好上楼去。
我上楼之后坐得离爸爸老远,而弟弟一直站着。我们以为爸爸会打我们,谁知……爸爸语重心长地说:“你们英语不好,所以天天都得读书啊,语文数学我还可以帮你们辅导,但你们英语不好却帮不上忙,只能给你们买了点读机,你们不读怎么行……”经过这件实事我铭刻记在心:不仅要学好语文、数学,还要坚持学英语。
今天是爸爸休息的日子,但是好像比平常更忙。他上楼把脏衣服通通找下来分类用洗衣机分批洗;又在厨 房做午饭;把饭菜做好弄到锅里又扫地、拖地、擦桌子……。饭做好了,吃完以后,又要晒衣服。好不容易做完了这些事情,爸爸又要检查我们的作业,下午才看一小会儿电视,睡一会小觉。
我们常常劝爸爸多休息一下,爸爸却说:“人一生下来就要勤劳,就要劳动。所谓‘劳动最光荣,’所以你们也不能懒惰要好好学习!”
爸爸的这句话“劳动最光荣”我永远记住也会做好弟弟的榜样。