孙小圣到此一游小学作文
一天,小猴准备到公园玩。走着走着,它在半路上看见了小熊。它问小熊要到哪里去,小熊说:“去公园玩啊。”小猴说:“正好我也到公园玩,干脆咱们结伴同行吧。”小熊说:“那好吧。”
它们来到公园的小河边,小猴一跳,跃到了小河中的石头上,来了个“金鸡独立”,它把手放在额头上向远处眺望。小熊问它怎么不走了,小猴说:“你看这里的风景真美啊!青青的山,绿绿的树,清澈的河水,小草也长出了嫩嫩的芽。”它们一边走,一边玩。突然,小猴看见了根柱子,双腿抱住了柱子爬了上去,在另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”几个字。小熊说:“你把字写在那上面干吗呀?”小猴说:“留个纪念呗。你也来留个吧!”
小熊说:“难道老师没有讲过公共场所不能乱涂乱画吗?如果人人都像你这样那还有什么自然美呢?”小猴听了羞愧的低下了头。小鸟和太阳见了都笑了。