孙小圣到此一游小学作文
一天上午,小猴孙小圣和黑熊笨笨到期人民公园游玩。一到公园,一阵泌人心脾的花香就吹了过来,使两人的心情变得平和起来,绿树和小草似乎长得更直了,小河发出了“哗啦啦”的响声,似乎在愉快的歌唱。
孙小圣和笨笨到小亭子休息。这座小亭子是用四根红色立柱和一个砌满琉璃瓦的红色屋顶制成。这时,孙小圣突发灵感:当年我的祖先曾在如来佛祖的手上写了“孙大圣到此一游”,今天我也在这柱上留个名吧!于是,孙小圣拨出一根毫毛,变出一支毛笔,“噌”的一声蹿到了一根柱子上,用两腿夹住柱子在柱子上写下“孙小圣到此一游”,还没写完就被笨笨一把抓了下来。
笨笨一脸严肃的对孙小圣说:“你这样做是不对的,因为你这样会损坏公共环境的。”孙小圣头一昂,理直气壮地说:“哼,这关你什么事!”笨笨指了指花草树木,沉重地说:“如果大家都这么做,那这个山清水秀的公园会变成什么样子呢?”孙小圣低下头,默默不语。笨笨语重心长地又说:“老师也说过要爱护环境呀!”孙小圣一脸通红,耷拉着脑袋说:“我以后再也不敢了。”
小鸟们“叽叽喳喳”地转着房顶转圈儿,好像在说:“知错就改就是好孩子!”