春天到了,阳光普照,花香四溢。孙小圣想和熊一起去公园。公园里的风景非常迷人,树木茂密,绿草如茵,河水清澈,鸟儿在空中唱着美丽的歌曲。
孙小圣和熊沿着小溪边的小路慢慢地走着。他们走的时候,孙小圣看见一块长满青苔的大石头,跳了起来,以金鸡独立的姿势向远处望去。熊喊道:孙小圣有危险!石头很滑,长满了青苔。小心摔跤。但是孙小圣充耳不闻,没有听见。咦,有个亭子。孙小圣连忙跳了下来。对熊说:那边有一个亭子。让我们去那里休息一下。小熊说:我也累了。孙小圣和贝尔在里面玩了一会儿,孙小圣想,如果我把自己的名字写在帖子上,人们就会知道我来过这里。它爬到一根柱子上,用脚和尾巴钩住它,从身上扯下一根头发,轻轻地吹,头发就变成了毛笔。柱子上写着孙小圣此行的七个大字。熊看到了,生气地说:“想想如果大家都像你一样,公园会变成什么样子。在公共场所,你想做什么就做什么。你不改,我就和你分手。”
孙小圣低下头,脸红了,说道:“对不起,我弄错了。我一定会改,不会再发生了。”说完,他找了块抹布,一桶水,把柱子擦干净。太阳看到了,他说:“如果你犯了错误,你就是个好孩子。”