孙小圣到此一游小学作文
在一个骄阳似火、鱼捕上来都能立刻熟透了的炎热暑假,孙小圣和它的好朋友熊大力一起去绿叶成荫的公园玩。
小熊走在路上一点也不影响别的游人,而孙小圣却不一样。它单脚站在石头上玩自拍。一进公园,他们就看到了一个池塘,他竟然还叫小熊一起下水玩。小熊头摇得像波浪鼓似的对孙小圣说:“小湖是用来观赏的,不能跳进里面玩。”孙小圣虽然听了小熊的劝告,但它还是天性难改。看到了情侣去搞破坏,到了森林装鬼吓人,这些事小熊都尽最大努力忍住了。可正因为如此,孙小圣的胆子越来越大,直到它们走到了一个亭子旁。孙小圣来到柱子边,大笔一挥,写下“孙小圣到此一游”七个大字。
此时小熊终于忍不住了,大声训斥孙小圣说:“公园里的物品是用来观赏的,不能破坏。”小猴听了,低下了头,再看看它写的那些字,仿佛也在嘲笑它呢!小猴听完了小熊的话,立刻拿来了抹布擦掉了它写的字,太阳公公看见小猴知错能改,不禁笑了。