孙小圣到此一游小学作文
孙悟空西天取经成功后,再也没有回到花果山。他最大孙子的孙小圣封自己为“花果山大王”。
这件事让千里眼和顺风耳知道了,就告诉了孙悟空。孙悟空想看看大孙子孙小圣合不合格当花果山大王,就派熊罴怪的孙子熊小怪去看看情况。
有一天,孙小圣和熊小怪一起来到森林公园。只见眼前一片生机勃勃:树木葱茏,百鸟争鸣,游人如织;湖上还有几条小船。
忽然,它们看见了一座小凉亭。殊不知,这是孙悟空变的。孙小圣不由自主地跳到了凉亭的柱子上,来了个“倒挂金钩”。它用毫毛变了一支毛笔,在另一跟柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字。这时,凉亭突然不见了,孙小圣从空中摔了下来。
熊小怪拉起它后,生气地说:“你不能这样做,你这是在破坏公物呀!如果每个人都像你这样乱涂乱画,谁还愿意到这个公园来?“经过熊小怪的教育,孙小圣知道错了,它手摸着脑袋,惭愧地低下头。
第二天,孙悟空给孙子孙小圣发来了电子邮件,上面说:“孙子,你让我很失望。从现在起,你到文明礼貌国去留学。等你拿到博士学位的那一天,你才能当花果山大王。”