最近,我读了一本书,名叫《小学生枕边书》,这本书把我深深地吸引住了。
这本书里一共有100个励志故事,每个故事都能让你懂得一个道理,都让你知道怎样面对今后的人生。比如故事46:好消息和坏消息。讲的是:在一次灾难中,食物都被大水冲走了。首领说:“有一个坏消息和一个好消息。坏消息是我们只能吃树皮了,而好消息是我们能轻易找到许多树皮。”这个故事告诉我们一句话:乐观的心态是最好的精神食粮。这本书非常适合我们小学生去读,故事中的有些事情好像就发生在我们身边。比如故事26:真正的男子汉。说的是:有一个男孩很内向,于是父亲就让他去学空手道。三个月后,父亲来看他和一位高手拼比。男孩一次又一次被打倒,可他一次又一次坚强地站了起来。是呀,人可以被打倒,但不可以被打败。
如果因为一点小事情就气馁的话,那他还能干什么呢?通过读这本书,让我知道了:生活中有许多坎坎坷坷,我们的天空,并不是永远晴朗,我们的世界,不一定都充满欢笑……可是当我遇到困难、心情低落时,这本书与我作伴,勇气、友爱、责任、自信、坚持、乐观,它让我坚信:生活是美好的!