荷小学作文
在我家院子里有一池荷花,今年又开花苞了。
小小的荷苞是多么的诱人,像一棵红红的小桃子,恨不得过去咬一口,有时又象小孩胖嗜嗜的小脸蛋,真是形态万千,刚刚回到家时,看到了这些荷苞挺拨而又坚强得站在花池,不由得心中一震,这儿花竟然有如此力量,前几天的倾盆大雨咋没打歪它呢?荷苞快初放了,那一定很迷人,散发着诱人的芳香,仔细一看,荷苞头上一点点的红仿佛就是它不平凡的气质,周围的荷叶像一个碧绿的大圆盘,生怕一碰,就会四分五裂,阳光照耀着大地,一颗颗水珠在荷叶上,仿佛在享受这柔软的天然之床,风徐徐 地吹来,带着几分欣赏和赞叹,荷苞听了更加努力生长,荷叶听了更加碧绿,简直像翡翠一样。
荷苞是夏天里的一朵花,是春天里的一种草,她不愿意在温暖阳光中生长,而乐意在夏天酷暑中顽强生长,不屈向上。
正当我不知道如何收笔时,一盆美丽的花映入了我的眼帘,是呀!荷苞不在春天,是为不想和这些吸引人,而高贵美丽的花斗艳,也不想和梅,菊这两伴谦谦君子斗艳,它只好生活在这严热的夏天之中,多么可贵的精神!