小学遇见作文
在小学一到三年级时,我对“老师”一词充满了尊重,在老师面前却又特别拘束,可直到我遇见了他——刘泽宇老师。
正在我胆怯的观察着这位挺着大肚子的老师时,他似乎也注意到了我,那戴着眼镜的眼睛仿佛可以猜透我在想什么,课后,他竟与班上的同学玩了起来,原来他说与同学们做朋友是真的。
刘老师改变了我对老师一词的看法,我发现从我第一次遇见这个奇怪的“外星”老师时,就已经改变了对老师的理解,他有时毫不讲理,有时却通情达理,(当然除了作业以外)。记得有一次,老师布置的作业太多了,于是大家把前门后门堵住,又把窗户关掉,上前把刘老师围得水泄不通,大声喊到:“抗议,抗议减作业,减作业”。刘老师只好答应。
时光飞逝,如今,那个上四年级的小男孩,已经变成了六年级的大小伙了,时间过得好快,但我很开心,可如今一想到再有一年时光,那个和我们一起做游戏,一起聊天,还会给我们讲鬼故事的刘老师,将要和我们离别了,心里就不是滋味,想着,要是刘老师能一直给我们带课那该多好啊!
现在,我好想回到过去与刘老师相处的时光,遇见,又惜别,惜别之后再遇见,又是一个新的轮回……。