小学遇见作文
生命中有许多"遇见",可能他是一个人,一件事,一处美景,一件物品。
我的遇见是茫茫人海中平凡的父母。我的爸爸,他几乎无所不能。比如家里的门把手坏了,他一会儿就能修好。记得小时候,我的一辆电动汽车坏了,他能把已经烧毁了的电池,电线等坏掉的原件换新或修理好。偶尔还会动手做出一些做工精致的小手工。总之,在我心目中的爸爸就像一个无所不能的超人,能解决一切问题。
另外,还有我的妈妈,她虽然没有爸爸那般无所不能、无所不知,但对家人却是无微不至,犹如一片绿珠,朴实无华,虽平淡却又阳光般灿烂,每时每刻都像一杯纯洁的牛奶,蕴含着对我的爱,如此简单,却令我感慨万千……
记得有次夜里我发高烧,妈妈像感应到了一般,摸摸我的头,拿来体温计,一测结果是39度,妈妈先用物理降温(偷偷告诉你,这招是我无所不能的爸爸教的),后来拿来开水,让我喝,并随时观察着我的体温变化,后来我迷迷糊糊睡着了。第二天睡醒,我睁开眼,见妈妈就在床前像站岗的士兵一样守在我身边。看见妈妈的黑眼圈,我心疼不已。
父母,就是我们最美,也是最好的遇见。其实人生就像一场电影,一旦错过了,就难再挽回。珍惜遇见的一切,哪怕只是一个人,一件事,一处美景,一件物品都值得我好好珍惜!