小学遇见作文
遇见,是能触动心灵的芳香,是心灵深处的一片星空。也许,遇见,能改变你的生活,使生活永远沉浸在遇见的芳香中,永远弥漫着遇见的花香。牛郎织女,在遇见星夜时,也遇见了彼此之间的爱情,每年夏日,永远遇见,在神秘的银河。
遇见,儿时幼稚的我。当我在绍兴阿太家的日子时,总爱看那口留传千古的打水井。午后的阳光,明媚,晴朗,温暖轻抚脸颊,我一个劲向打水井奔去,我很爱打水,爱打一桶一桶凉爽的井水,将手伸入桶中,一丝冰凉的感觉,穿梭在指间,接着将水倒下,让水“哗~哗~”地从石台流向小石径,在阳光照耀下,灌溉着从石头缝中钻出的荠菜,我奔啊,跳啊,一桶又一桶地打,一次又一次让我流动在我的手间,一回又一回地将水倒向荠菜……忽然,我愣住了,我慢慢蹲了下来,我发现了,“啊!”我尖叫了一声,阿太被我吓着了,跑出来问我什么事我看看她,又看看井边,她仍不知,我近距离地一指——从井缝中冒出了几朵小紫花。阿太仿佛也被我所感染,也蹲了下来,花儿那样朴素,那样纯洁,那淡淡的芳香纯露,那淡淡的芳香沉入我的心灵,触碰到了我的心底,我遇见了它——小紫花。我和阿太忘记了时间,沉浸在花香中,却不知太阳跑向西天,直到闪亮的星星从大黑布中探出脑袋,我们才知道,我们该回家了。
遇见,是生活中不可缺失的美好片段,也是遇见儿时自我的难忘时光。遇见,美好的生活……