小学遇见作文
秋夜,眼看一场暴雨就要来临,床旁的风铃在不停地转着圈。
“嘀嗒,嘀嗒……”
急促又缓慢的雨声,我拖着睡衣跑到窗前。在被雨滴亲吻的窗户外,远远地,渐渐地,有一个高大的背影……我的视线模糊了,在清晰又明亮的月色里,我又回到了最初的梦乡。
雨一直下到早晨,露珠还在叶尖打转时,我就已经开始呼吸这场甘露后的芬芳了。我呆立在夜晚的窗前,迷茫空虚的视野又与远方的晨光交聚。可是这茫然之间出现了秋色,出现了一道优美的弧线,“是——彩虹!”
在这段时间里,我已经很久没有见到这样美的彩虹了,所以我异常激动。在隐隐约约的云层再次遇见了它,永远只散发出七种光芒,永远只在纤细的雨之后出现,谁也无法在它那儿得到一点点贪婪。
在汇聚的光线中,他好像与地面相连,架起了一座美丽的天桥,在我的视线里,他已永远进入我的瞳孔。忽然,脑海里的一句话浮现:“经历了风雨,总会见到彩虹。”我想这句话体现的正是现在的这副模样。
不知不觉中,我已站了半小时,也不知什么时候,妈妈也与我伫立了很久,当我还想再饱览的时候,彩色便在转眼间跳出了我放松的眼神,消失在浓密又熟悉的悠悠白云之中。
那一刻我停止了脑中的幻想,踱步了一会之后,我闭上眼,享受这最后几秒属于我的寂静。
我没有想到,在这个安静清晨我遇见了另一个彩虹,遇见了另一个自己。