小学遇见作文
在20xx年8月10日在这个平淡的日子里,我遇见了在我一生当中最重要的人,也是我第一个遇见的人,那就是——我的母亲。
打我有记忆开始,我的母亲就是一脸的疲惫,因为我的出生,让这个家庭又多了一些的负担。我曾幻想过,如果没有我,那爸爸、妈妈、姐姐他们一家三口会不会过的很美好,爸爸妈妈他们也会不会不用那么的劳累。但这个现实就是,时间不会重来。我努力的让自己变得懂事起来,不再惹什么麻烦,但是这些好像都没有什么用处,爸爸妈妈还是很疲惫,我便主动打扫卫生来减轻自己的负疚感。
可当我每次打扫起卫生时,妈妈总会让我放下手中的劳动工具,让她自己来打扫,只是让我去洗洗水果,洗洗蔬菜就好。就是因为这样,我总会提前打扫起卫生,可我不管打扫得在自己看来有多么干净,可母亲总是看不上,因为她特别爱干净。也因为这样,我现在就更加努力的让自己打扫彻底。
我经常会看着妈妈年轻时候的照片陷入沉思,而我往往也会把这一切时间的错,全都揽在自己的身上,因为我会想,这一切都是因为我来到这个世上而造成的,我的母亲,在没有我之前是那么的美丽,那么的令人心动,但是因为我来了,妈妈的黑眼圈多了起来,在原本光滑的手上也变得无比的粗糙。我恨自己,如果不是我,那他们一家该多幸福啊!
我想对妈妈说:“我亲爱的母亲,上天让我遇见了您,那我就会一辈子的赖着你,不会让您受到一点委屈和伤害。”