小猫小学作文
外婆家有一只顽皮又可爱的小猫。它的头圆圆的,耳朵尖尖的,还会转来转去,眼睛绿绿的,像一颗宝石,身上披着黑白相间的花纹,可漂亮了。
小猫挺顽皮的,什么都要去动一动,看到会滚动的最感兴趣。有一次我吃小核桃时不小心把一颗小核桃掉在了地上,还没等我去捡起来,它已经把小核桃当足球一样踢了,一会儿踢到东,一个儿踢到西 ,玩得高兴极了,直到小核桃被踢到角落里拿不出来才停下来。有时没事干了,把外婆放得整整齐齐的拖鞋弄得东一只西一只的,气得外婆骂它“瘟猫头”,可小猫照样玩得很开心,有趣极了。
小猫也很聪明,平时它玩的不见踪影,可一到吃饭时间,它准出现在饭桌底下。我们如果不给它东西吃,它就会把身体竖起来“喵喵”叫,好像在提醒我们给它吃饭。一旦吃饱了,又找不到它的影了。 有时候小猫吃饱了躺着晒太阳,我们说话时它的耳朵竖着好像也在听,我作弄它也不生气。如果在小猫的头前吹口气,它的眼睛就闭上了,耳朵也往后压,不吹了又会慢慢变回原来的样子。
这真是一只又顽皮又可爱的小猫啊,我真喜欢它!