玄武湖小学作文
玄武湖是南京的著名景点,就在南京火车站旁边。
湖面不刮风的时侯,是平静的,像一面辽阔的镜子。起大风的时候,湖面波浪滚滚,可以想象三国时孙权在这操练水兵,那景象该有多壮观!太阳下的湖面又是一番景象。湖面波光粼粼,不知是金色的碎金,还是天上的星星,它们在天上太无聊了,所以到湖里去玩。
春天的垂柳更是嫩绿。燕子飞来了,停在柳树的枝条上,鸣叫着。叶子是嫩绿了,好像碧玉和翡翠一般。柳树的倒影更加美丽,起风了,柳条倒影在湖里,仿佛像小女孩的头发随风飘扬。
夏天,玄武湖的荷叶形状像个碧绿的大圆盘。数量非常多,颜色是碧绿碧绿的。如果你走进玄武湖,你就会闻到荷叶散发出的清香。荷花的颜色就更美了,粉红的,火红的,等等。它的形态更是很多。有的是花骨朵,有的才开两三片,有的已经露出了小莲蓬。
玄武湖还是很神秘的,秋天的一个晚上,我坐在爸爸的电动车上经过玄武湖。明城墙上的洞成了蝙蝠的家。成群结队的蝙蝠有的高飞,有的俯冲……好像电影中的情景!
冬天,玄武湖成了一个雪白的童话王国。小朋友可以在那里游戏玩耍。
啊!玄武湖的景色真奇妙!