玄武湖小学作文
南京是一个历史悠久具有浓厚文化底蕴的六朝古都,别名“石头城”。南京有许多丰富地土特产,也有许多名胜古迹,还有繁华的街道,这就是我的家乡。今天我给大家介绍的是 玄武湖。
玄武湖公园,穿过鸡鸣寺就进入公园大门。因是雨后初晴,天格外的蓝,云格外的白;树儿更绿,花儿更艳。湖面的风比较大,一排排柳树在风中摇摆着阿娜多姿的腰枝,一朵朵花儿在风中频频点头。走在湖边的林间小路上,那清新的空气、淡淡的花香,令人心情格外舒畅。
在环洲上看玄武湖,四周景致一览无余。由环洲向东与四季长青的钟山隔水向望;向南是明城墙环抱着的九华山和鸡鸣山,两山上各有一座高高佛塔,常给在此驻足观景的游人产生“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的遐想。环洲的西面紧邻热闹的中央路,在园内可以看见公园外是高楼耸立,可以想像南京城的现代和繁华。玄武湖的北面视野开阔,透过烟波浩渺宽阔湖面,可以远眺规模宏大、造型独特的南京火车客运站和南京国展中心。