玄武湖小学作文
今天阳光明媚,炽热的太阳像火炉似的烘烤着大地,妈妈带着我和哥哥来到玄武湖游玩。
玄武湖是四a级旅游景点,一共分三个湖,及南湖东湖北湖。南湖的占地面积较小,东湖和北湖的占地面积较大。
我们漫步在玄武湖湖边,风轻轻吹过我们的脸庞,大树公公撑起了又绿又打的遮阳伞,看着满湖的荷叶荷花,赏着美丽的风景,惬意极了!
要说哪个湖最美,那当然是北湖啦!看着满湖的荷花,我情不自禁地吟诵道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这样富有诗情画意的诗句,放在眼前的景色相比,这荷花可一点也不逊色。湖的中央还有一个美若天仙的莲花仙子的雕像,她站在莲花上,四周还有小仙童,真是美丽极了。
赏着美丽的荷花,游览着玄武湖的风景,心情自然就好。把这高温难耐的天气就抛到脑后了。