吃牛排小学作文
昨天晚上,妈妈提议要去吃牛肉,我满心欢喜,一想到有美味佳肴,我就馋得直流口水。牛排是我和潼潼妹妹最喜欢的食物了,我们催促着爸爸赶快去开车。
好不容易赶到了餐厅,因为生意太好,我们只能坐在桌前焦急地等待。由于太饿,我的肚子已经开始“咕咕”响。正当我饿得眼冒金星的时候,牛肉被端了上来,我和妹妹就迫不及待地吃了起来。就在这时,妹妹突然大声嚷嚷,发起脾气来,我们赶紧询问,原来是她用尽全身力气,也没有把那块牛肉切好。这时妈妈笑着告诉她:“潼潼,不要生气了,吃西餐也是有讲究的,左手的叉子压住牛肉 ,右手的刀子慢慢地把它切成小块。”妈妈边说边演示。一旁的爸爸也搭上话:“孩子,不要太心急了,就像做事一样,做每件事情都要讲求技巧和方法。如果没有合适的技巧,就算用尽力量也是没用的。这一点同样也可以运用到你们的学习上哦。”我们边听着爸爸说边看着妈妈的演示,后来,我和妹妹也有模有样地按照妈妈说的方法去做,果然成功了。
今天,我不仅学会了怎么用刀叉,还懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。其实做每件事都是有技巧的,只有我们肯去学习,就没有做不好的。