争吵小学作文
夜深人静的时候书包里发生了激烈的争吵 。原来文具们在说谁的用处大呢。
风度翩翩的钢笔得意洋洋的说:“小主人最不能没有我了,要是没了我小主人还能写作业么? ”
这时,铅笔满脸生气地说:“难道只有你才能写字么?再说了小主人画图不是只能用我么!”
“什么!”尺子怒目圆睁地说;“只要没了我你能把直线画直么?再说了。”
“住嘴!”要是没了我你能把错字擦掉吗?橡皮神气十足地说。
话音刚落,彩笔又叉着腰不屑地说;“你们要是光用钢笔和铅笔画画好看么?还不是得请我来给你画增加几分姿色!”
文具盒里呀那是吵的不可开交,大家都嚷着说:“我的本领最大!”文具盒里七嘴八舌。这时,善良的文具盒姐姐挥舞着手让大家安静,争吵才停了下来。文具盒姐姐说:“大家都有自己的 用处,如果少一样东西都不行,我们大家要团结起来,团结力量大。”文具们听了惭愧的低下了头。大家都向对方道了歉,都团结了起来一起来帮助小主人学习。