活力青奥小学作文
“活力青奥 青春南京” 当我知道南京申报青奥会成功时,我的心情无比的激动,作为一个南京人,也是一位小小东道主,我感到十分自豪!
这是第二届青奥会,以低碳生活,节能环保为主题,提倡绿色青奥,我想应该正是因为我们南京环境优美,风景如画,号称“绿都”!并且历史底蕴悠久,有着丰富多彩的民风民俗,所以选择这座城市举办青奥会是再好不过的了。
而我们作为这个城市的小主人更应该做的是,讲文明、懂礼仪,做到言行优雅,语言文明,不说脏话,尊重他人,努力学习外语,为外国朋友做个称职的小向导!还有自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,节约粮食钱财。并且主动维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。遵守社会公德,遵守公共秩序,这些都是我们小小东道主应该做的。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人吧!