学游泳小学作文
昨天,爸爸给我抱了一个游泳训练班,我听了,后非常兴奋。因为我长得很胖,所以想通过这次游泳训练来减肥。
今天早上我早早地来到了游泳场,我先穿好新的游泳装备,做好准备。上课间,一位身穿深蓝色泳裤的男人走了过来,对我们说:“我就是你们的游泳教练。”接着他又讲了些游泳方法。
教练今天教我们的是蛙泳。首先,教练给我们每一个人发了个板凳,我们趴在上面,来做蛙泳的基本动作。两手合拢,向前伸,然后张开,两腿用力向后蹬。我照教练的样子认真做了几个,教练看到我,说我做的很好。我心想:不管怎样,一定要学会。
我们掌握了动作就,下水了。教练告诉我们,先要猛吸一口气然后就可以划了,这是最简单的游泳姿势。我心想:“嗨,那还不简单,小意思!”我向前一蹬,可问题出现了,我不仅划着没浮上来,而且还沉了下去,由于我来得及防备,呛了一大口水,喉咙别提有多难过了。我又试了一遍,可还是这样。我苦着脸,呆呆地站在水中,心想:看来是我太重了,我是练不会了,趁早还是别练了。再看看下一个动作能不能练好。教练看到了我,对我说∶“你怎么不练了?”我没劲地说:“我身体太重、也浮上来。”教练听了,对我说:“你弄错了,水是有浮力的,身体再重也不可能沉下去,主要是因为你初学没掌握好。”
我听了教练的话,原来是这样,我明白了,又充满了信心,大胆地尝试了几次,果然,没沉下去。虽然头伸不出水面,但也有很大的进步。
通过这次训练,我学会了蛙泳、自由泳,但也明白了一个道理:只要靠自己不断努力,不放弃,才会作成一件成功的事。