绿小学作文
绿,十分普通、常见却又十分特别。它没有蓝色的忧郁,没有灰色的单一,没有白色的纯洁,没有红色的热情,没有黄色的亮丽,也没有紫色的深沉。
如果我问你:“大海是什么颜色的?”你一定会回答:“是蓝色的。”可是,你可曾知道云石向天岭水库中的水是绿色的,那种很浓很浓的绿。不但水是绿的,而且一路上的竹子、草、各种各样的树木也是绿的。
说说竹子吧!竹子是大熊猫的最爱,当然也是我的最爱。但不是喜欢吃竹子,而是喜欢观赏竹子的绿。清晨,竹叶托着那些如玛瑙般晶莹的露珠,露珠在竹叶上滚来滚去,更衬托出竹叶的绿。
向天岭水库的水就更不用说了。那里的水比我们平时喝的水显得都干净。那儿的水像一块碧玉,绿得安静。使我不禁伸手去摸一摸。啊!真凉爽。使我不禁用舌头去尝一尝。啊!真甜。摸了、尝了让我感受到了大自然的味道。在这么好的环境中散步游玩,真是人生的一大享受、一大乐趣。这不就是我一直向往的吗?
它就是它,它就是——绿色!