绿小学作文
我家的绿萝长得十分旺盛,绿绿的叶子,油亮亮的,在阳光下闪着,明亮的照耀着我的眼睛。那叶子一簇堆在另一簇上头,不留一点缝隙,似乎每一篇叶子上都有一个新的生命在颤动。那叶子绿中露黄,黄中带亮,漂亮极了。
春天,叶子刚长出来的芽是嫩嫩的,发出淡淡的绿色,到了秋天叶子会渐渐的变黄,每种颜色堆在一齐就呈现出了一种与众不一样的感觉。叶子的形态都是心形,能够用它来做漂亮的书签和美丽的贺卡,写满着祝福和期望,送给最亲爱的人。我家的绿萝还有一个特点就是它长的十分的长,直入云天,能伸到九霄云外那,你猜它为什么能直着长吗因为妈妈把它挂在了照片墙上,它就顺着照片墙往上爬呀爬,这么长的的植物我想要爬上去,去天空的巨人岛,和巨人做朋友。这么美的绿萝它还能吸收光能进行光合作用释放氧气供我们享受还能够净化空气,减少二氧化碳让我们的家变得更美那!
我喜欢我家的绿萝,期望它在我家健健康康的成长!