绿小学作文
绿萝叶子重重叠叠,一年四季深绿。它虽没有桂花香,没有牡丹鲜艳,可我却对它独有深情。
绿萝的叶子呈深绿,上头有着一些细细的,都快看不清的“小血管”中心有一条很明显的小竖条,一些“血管”都突出来了,刚生长来的叶子是嫩绿的,不几天,叶子长大就变成深绿。茎上是一节一节的,长着许多心形的叶子,根是米白色的,仔细观察,你还能发现根上还长着一些你只要不仔细观察就看不见的小毛毛,根互相交错,好像已经合为一体,在阳光的照耀下,犹如涂上了一层光亮亮的油脂,光滑而明亮,整个植物昂首挺胸,理解阳光母亲的沐浴。
绿萝给我们清新空气,可别小看它,它可是一位保护环境的小卫士呢!绿萝能够吸收阳光、电淀粉等营养物质,从而释放出新鲜的空气,让我们吸收到更清新的空气。我们总是在电视或电脑前放几盆绿萝,因为绿色植物能减少辐射,保护我们的眼睛。
美丽的绿萝一年四季常青,它顽强的生命力也鼓舞着我,让我也更加奋发向上,也要学绿萝无私奉献的精。