绿小学作文
在香港东涌排了一个多小时的队,我们一家三口总算在中午时分搭上了到大屿山昂坪市集的缆车。
我在缆车上向下俯视,只见碧绿的大屿山一望无际,蜿蜒到远方。仔细看,山坡上还有许多像白条条一样的登山道,不少登山爱好者在沿着登山道爬山。蓝蓝的南海海面上,偶尔有几艘渔船或几只海鸟掠过海面,让它皱了皱眉头。此外,海面都是静静的。突然,一阵大风袭来,缆车被大风吹得左摇右摆的,缆车被迫停止移动。我真担心缆车会不会掉下去。幸好大风很快就不再狂暴,缆车也恢复了正常。过了30分钟左右,我们到达了昂坪市集。此时,我们的肚子已经饿得“咕咕”叫了,我们就进了一家面店吃饭。填饱肚子后,我们就直奔天坛大佛了。可刚到那里,就下起了毛毛细雨,再加上天气寒冷,我们就匆匆买上几件纪念品,搭上了回去的缆车。在回去的途中,缆车在云雾里穿行,所以什么风景也看不见。下了缆车,回头向上看,可以见到一幅有趣的图画——一辆辆蓝色的缆车穿梭于云雾间。
这么美丽的风景,怪不得昂坪360的广告语是:爱上蓝,恋上绿呢!