绿小学作文
我家后面有一个小小的绿花棚。
一位老爷爷把竹竿捆在一起搭成了架子,然后从家里搬来几盆喇叭花放在那。本来这位老爷爷是想把家里的花草抬出来,让家里空出点儿位子,放一个柜子。后来,其他邻居也搬来了自己家的小花、小草,把这个架子围得水泄不通。
几个月后,那些花啊,草啊,全都长大了。花果爬上了架子,从原处看,翠绿的叶子中点缀着红的、黄的、紫的小花。所以人们都叫它“绿花棚”。
春天,阳光照在叶子上、花朵上,叶子更加翠绿了,花儿更加美丽了。早上的露珠躺在花瓣上、叶子上,透过阳光,闪闪发亮、楚楚动人。
夏天,我们坐在绿花棚下,看着翠绿的叶子,一点儿都不觉得热,反而觉得很凉快。一阵微风浮过,叶子“沙沙”的响,就像一位少女披着绿色的披风在唱歌。
秋天,绿花棚上结出了一个个小小的、香香的果,不知道叫什么名字。我们把它摘下来,玩“铁道游击队”的游戏,或者把它装在小袋子里,做成一个小香包。
这个绿花棚虽然小,但它给我们的快乐是不可计数的。