小湖小学作文
我家的门前有一座清澈的小湖,湖边种着各种各样的树木花草。
春天到来了,柳树发出了嫩绿的小树芽,美丽的花朵也含苞绽放。那些花儿是那么的芳香,那么的迷人。它们吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。小鸟在枝头上唱歌,小燕子在湖面上飞翔。
夏天,湖面上开满了漂亮的荷花,绿油油的荷叶映衬着粉红色的荷花。湖边成排的柳树像帐篷一样遮住了火辣辣的太阳,茂密的芦苇丛中有一些叔叔在钓鱼。一些年老的爷爷奶奶们也经常在清凉的树荫下乘凉、聊天、散步……
秋天到了,枫叶被染红了,随着微风轻轻地飘落下来。小苹果成熟了,像一个个小红灯笼。湖边的小路两旁有许多沙枣树,成熟的沙枣吃起来可甜了。这时候,湖边最热闹了,小朋友们有的在湖边采集枫树叶做标本,有的在摘野生的小苹果,还有的在摘沙枣吃呢!
冬天,湖水结成了冰,河岸上也是白茫茫一片。小朋友们身穿棉衣、棉裤,头戴棉帽,手上戴着一双厚厚的手套。他们在雪地里堆雪人,打雪仗,在冰面上滑冰。
一年四季,这座小湖都充满了欢声笑语,它在我的印象中留下了美好的回忆,我永远忘不了它——我家门前的小湖。