小湖小学作文
我爱水。我爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽温柔的湖。早晨,小河像刚刚睡醒似的,眨着眼睛,整个水面变得亮洁如玉;傍晚,水面闪着不变的绿光,好像火红的太阳掉进去,也不会变。小湖是一条柔软的蓝缎子,静悄悄的流淌着,闪动着粼粼波光,好像成千上万的小眼睛,在欣赏山村的秀色。
小河真美呀,令人神往。远看,它是那样的绿;近看,它又是那样的清。我喜欢独自一人坐在湖边,看着平静的湖面幻想。我想,湖中一定有一个明亮的水晶宫,那是金鱼的家园,不然它们为什么会整天那么快乐?水晶宫里一定有一个巨大的发光的翡翠,不然湖水为什么会绿得这样美?我凝视湖面,偶尔投一枚小石子,让它激起一圈圈涟漪,或是放入一只纸船,让它随着湖波飘荡。
静静的湖虽然是可爱的,但雨中的湖更是动人。细丝般的春雨飘下来,不停的织呀织,织出湖这块绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的银色纹圈,像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。雷雨到来的时候,湖最热闹,你看,天空中一道亮光,那是开放的礼花上天,“轰轰”礼炮响了,大会就要开始了,等到大雨一落,联欢会立刻开始。你看到湖面上竞相开放的朵朵雨花了吗?你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会把一切都告诉您。