日出小学作文
曾看到过一些名人作家写过关于泰山日出的作品,看后我就一直向往着泰山的日出。二年级的暑假,我终于有幸亲眼目睹了那美丽壮观的泰山日出。
记得看日出的那天早上,我们一家起了个早,兴致勃勃地来到了山顶,观看日出。我们耐着性子等了许久,终于天空的东边呈现出一片奇特的淡蓝色,过了一会儿,天边出现了一片绚丽的朝霞,如同一位出色的调染大师将玫瑰汁、葡萄浆、荆紫液、玛瑙精巧地调和而出,此情此景令人着迷。
过了片刻,天边露出了一道很强烈的光,之前出现的暗红色的朝霞渐渐地由深变浅,接着,人们期待已久的太阳像个害羞的姑娘终于探出了小半个“脑袋”。还没等我完全看清,她又耸了耸肩,索性探出了半个“脑袋”,渐渐地,她不再害羞,整个儿地升了起来,顿时光芒四射,金光照亮了周边的云霞,照亮了整个大地,照亮了每处黑暗。此时的太阳红艳艳的,像个火球似的射出万丈光芒。
日出后的天空,千变万化的云朵也令人惊叹不已,瞧!一朵朵云彩变成了粉红色,转眼间又变成了橘红色,有的还镶上了金边。那云彩在风儿的吹拂下变起了魔术,西边的那一朵云彩开始像一只活泼可爱的小兔,我心中一股怜爱之情油然而生;但仅一分钟光景后,那小兔就变成了一座巍峨壮丽的雪山,我顿时诧异万分;最后,变成了一条伸向远方弯弯的小河,此时的我早已陶醉其中。
泰山的日出真壮观啊!它能给人带来很多美妙的联想,能够看到泰山日出的真面目,永远都不会感到遗憾了!