日出小学作文
8月份一天凌晨两点,爸爸妈妈拿了两条被子带着睡得迷迷糊糊的我驾车出发了,我在心里嘀咕着:“去括苍山看日出干嘛带被子啊,多累赘。”车子开了两个小时差不多,才到括苍山顶,到了那,我冷得直发抖,幸好带了两条被子,原来,老爸老妈还是有先见之明啊!
只见这时,天色渐明,我抬头发现有几十架风车在转,我问妈妈“那风车是干什么用的?”妈妈回答“是用来发电的。”到了四点半,天边月亮开始落下去,可太阳还是不肯露脸。我一会儿玩妈妈手机,一会儿又走来走去,一会儿爬上高处,看看太阳出来了没有,真是让人心急!太阳也真是的,难得我今天过来看你,干嘛要和我捉迷藏啊,该早点出来才是啊!
五点左右,天边出现了七彩的光芒,把黑暗一点一点的“吃”掉。我坐在椅子上,瞪大眼睛,不想错过一点一滴。光芒越来越亮,我越来越兴奋。又过了一会儿,一个耀眼的红色“帽子”出来了。我叫到“那是太阳,是太阳!”这个帽子越来越大,后来成了一个红色的“半圆形”到了六点钟,太阳完全出来了,像个大大的红圆圈。这个“圆”越来越圆,越来越红,光芒越来越耀眼,把整个天空都映红了,山上的树木、花草、房子还有我们的身上全都披上了紫薇的霞光。啊,真是太美了!
太阳出来的刹那的景象真是奇妙了!