男孩小学作文
一个冬天的下午,从甘南到四川阿坝高原,阳光普照大地,一阵风吹过,草地仿佛在跳舞。柏油路向前延伸。车都过去了,宝马,别克,桑塔纳。它就像一幅美丽的图画。
小男孩站在岔路口,大约十岁。一根黑发在强风中飘动。他的皮肤被强烈的阳光晒黑了。他穿着一件干净的藏族外套,脸上挂着甜美的微笑。他看上去精神焕发。
一辆红色的别克路过,小男孩踮起脚挥挥手喊道:“前面没有路,请走那条路!”司机想:土路坑坑洼洼,尘土飞扬。那条路又平又宽,所以当然是这条路。想着他,他向前开去。小男孩没有抱怨,依然坚持,每当有车经过,他都会大声说出来。他不停地挥手解释。他是如此小心,如此认真,如此专注。回来的时候,人们递上新鲜的水果和美味的糖果,说:“你真棒,谢谢!”小男孩连连摇头说:“不客气,应该的。”
这个小男孩很善良,他是我们的榜样,我们应该向他学习。