贴春联小学生作文300字
快到大年三十了,可我们家还没贴春联。我出于好奇,便问了一问。爸爸说,明天贴。
这不,一大早。爸爸便把还趴在被窝的我叫醒了。我穿好衣服,直奔楼下。用手撕掉了旧春联。有一些顽固分子是在撕不下来(上一年浆糊涂太多,粘得紧紧)。更可恶的是:我够不着上面部分的。就在旁边找了张凳子,站在上面。可还是够不着横幅,只能让爸爸帮忙了。撕好以后,爸爸拿出浆糊,又拿出一个“福”字。又用刷子把浆糊均匀地涂在背面,贴在门上。然后又拿出两副春联,问我那副好看。我说黑字那副。爸爸找来一个大纸板,把对联放在上面。用刷子在上面涂了几下,贴了上去。又把下联贴了上去。把横幅的上边的一条涂了几下,贴上去。
贴完春联,我就上楼了。没想到,在我上楼的时候,楼下又多了几副春联。