表演小学作文
周日上午,我和妈妈、奶奶去衢州青少年宫看魔术表演,门票上写着魔术表演在上午八点半有一场。
到了青少年宫,已经是上午八点半了,我担心已经开始了。我向妈妈要了二十块钱去换票,我换了票后就和妈妈、奶奶去少年文艺馆了。奶奶和妈妈是不用换票的,因为她俩凭教师资格证和vip卡就能进去。到了文艺馆,我交了票就进去啦,表演还没有开始,主持说还在准备之中。
表演开始了,先由我国最出色的梦幻魔术师崔翔来给我们表演。有梦幻奇妙魔术《五光十色》、梦幻互动魔术《魔幻世界》、梦幻惊险魔术《惊心动魂》等表演。我看穿了几个魔术,比如《剑刺扑克牌》,魔术师让观众抽一张有磁铁的卡,当然观众是感觉不到的。然后他右手拿着剑,左手拿着扑克牌并把扑克牌往天上一撒。这个还要看魔术师的记忆能力好不好,如果记忆好的话就一定能成功,如果记忆力不好的话那成功的比例只占百分之三十。变魔术还要看运气,运气好就能变得好,运气不好就变不好。还有《变扑克牌》,那个主持人介绍的时候就说漏了嘴,从主持人说的这几张扑克牌是他们自己做的,变扑克牌我也能变,不过我是近景的。魔术师变这个一开始牌是从三到七,拿掉一张三后变成了四张七。把三换上来,把七换下,又变成了四张小二。玩这个魔术要讲规律,先变七再变小二要简单一点。
参加表演的有我国最出色的梦幻魔术师崔翔和他的助手及悬浮魔术师阿宝三人,这是我看过后的结论。我从这次魔术表演中看到了很多的魔术,有一些我会,有一些我不会。魔术表演让我知道了很多的东西,表演魔术时动作一定要迅速利落,准备充分,还要熟悉一个个魔术的套路,观众才看不出破绽。