有趣的表演小学作文
今天下午,一辆大卡车驶进了我们的学校。原来,是学校组织我们看杂技表演。当同学们知道这个消息时,高兴得手舞足蹈。过了一会儿,同学们端着凳子,排着队伍来到操场上。这时,表演的人早已作好了准备。
表演开始了,第一个节目是钻木桶。台上走来了一个扎羊角辫的小姑娘,她要表演的节目是钻桶。面对台下几百双眼睛,这个仅有9岁的小姑娘脸上没有丝毫的怯意。她大方地走到由两张桌子搭成的台上,向大家鞠了个躬。接着,做了几个弯腰动作。这时,旁边的人递上了一个圆柱形的铁皮桶。这个桶没有底面,底面直径约有30厘米。这时,喇叭里响起了清脆的声音,介绍着这位小姑娘,还说小姑娘要从这个桶里钻进钻出,做各种动作,听得大家提心吊胆。只见小姑娘先把脚伸进桶中,又把头往桶里钻。我的心都被揪起来了,这么小的孩子,她能钻过去吗?一不小心从铁桶中摔下来怎么办?我紧紧地抓住自己的衣服,注视着小姑娘的每一个动作。不一会儿,小姑娘的头和脚都钻出来了。她的脸上带着微笑,她成功了啦!接着,小女孩又做了一个惊险刺激的钻桶游戏。同学们不禁连连鼓掌。
第二个节目是空中衔花,表演者是特邀的杂技演员。她比我们六年级同学大不了多少,却练了一身好功夫。她一连做了好几个精彩的动作,并且难度一个比一个大。最难的还是最后一个动作。只见旁边的人在两张桌子上放上三个瓶。这三个瓶是根据三个凳脚的位置放的。他们又在瓶上放了一张凳子,把花放在凳子上,让表演者用去衔。凳子的一角没有瓶,就是腾空的,只有保持平衡才能完成这个动作。她能完成这个动作吗?这真让人让人为她担心。只见她在别人的帮助下站上了凳子,一个人独自完成这项表演。她站稳了脚,慢慢地,慢慢地,弯下腰去衔那朵花。衔到了,衔到了!她衔到了花又小心翼翼地站了起来。表演精彩极了,她成功了!
节目一个接一个,个个叫人赞口不绝,掌声、笑声连成一片,在校园的上空回荡。