抓螃蟹小学生作文
打开记忆的大门,记得那是一个烈日炎炎的暑假,爸爸、妈妈、弟弟还有我去海边度假。
我们坐在金灿灿的沙滩上,天空一碧如洗,凉风吹过,不由心旷神怡。一只小螃蟹从我眼前爬过,我突发奇想,和爸爸来一场抓螃蟹竞赛。我找了个透明的小笼子在松软的沙子上跑着。哈,那里有一只!我以迅雷不及掩耳之势冲了过去。我仔细瞧了瞧它:指甲盖大小的身子,一层灰灰的壳,看似有些透明。我用瓶子扣住螃蟹,令我意想不到的是,螃蟹会钻沙子!我只能眼睁睁地看着这只小螃蟹“越狱”了。
我看了看爸爸,他的动作却十分老练,那尖锐的目光在沙滩四周搜素着。突然他的眼睛一亮,一只螃蟹在海水的拍打下晒着太阳。他小心翼翼地走过去,屏住呼吸,用手一盖,再向内合拢、一捧,他提着螃蟹的脚,得意洋洋地扔进了小水桶,盖严了盖子。我走过去,向爸爸“取经”抓螃蟹的秘诀。他告诉我,抓螃蟹一定要掌握三个字“快、准、轻”。太慢,螃蟹的速度可不慢;不集中注意力就会惊动它,而太用力反而会被它的钳子夹住。
经过我的不懈努力,我终于抓到了一只大螃蟹和那只“越狱”的小螃蟹。
美好的夏天、美好的回忆、美妙的时光另我终身难忘。