抓螃蟹小学生作文
端午节前两天,我和爸爸妈妈去惠州度假,晚上10点左右,我和妈妈去沙滩上抓螃蟹。
妈妈带了两支手电和一个袋子。白天螃蟹都躲在洞里,晚上才出来。一翻开石头,就看见小螃蟹横着身子飞跑出来,我们决定不抓非常小的螃蟹,不让它们断子绝孙。
一般,小螃蟹不夹你但也不要捏太用力。不然会捏死它。大螃蟹不仅要用点力,还要捏背,不然它会逃之夭夭,还会夹你。
仔细查看沙滩上,会发现有一些小洞,这种洞里可能都有螃蟹,但没几个在门口。它们的洞不仅挖的深,还把各个洞穴连为一体。这样,沙滩就有了一个“地下迷宫”。不过,它们挖得不够深,地基不稳,你一踩上去,只听“轰”一声,它们的“宫殿”就坍塌了,你还以为踩到沙子上了,什么也没发生呢。
我在这半小时里,抓了一袋子螃蟹,我觉得很开心。一会功夫,就抓了这么多,这事永远在我脑袋里徘徊。