抓螃蟹的作文300字
星期日,我和妈妈、爸爸、外公去海涂的泥滩抓螃蟹。毛蟹很懒,总是躲在石头底下,白玉蟹却很勤劳,会挖一个很深的洞,把自己藏在里面。
我们在泥滩上找着螃蟹。我一边翻石头,一边寻找着毛蟹,这时,妈妈大声叫道:“韩锴杰,快帮我抓住这只螃蟹!”我赶紧跑过去,看见妈妈用手按着一只大毛蟹。我伸手要去抓大毛蟹,没想到大毛蟹先把我的手牢牢地夹住了。我疼得哇哇大叫,幸好爸爸把我的手用力甩了几下,才把大毛蟹从我的手上甩了下来。因为这个原因,我不想再抓毛蟹了,而改抓白玉蟹。第一次,我找了一个洞,不费吹灰之力就抓住了一只白玉蟹。因为那只白玉蟹正好在洞口呼吸新鲜空气,我就趁机抓住了它。第二次,我选了一个大些的洞,开始挖起来,这个洞可深了,我用手挖啊挖,还是没摸到白玉蟹。最后,我的付出还是有回报的,我抓到一只大白玉蟹。可因为涨潮的原故,我们只能坐上汽车回家了。
路上刮起了大风,树叶沙沙作响,好像在说:“小朋友,欢迎你下次再来抓螃蟹!”