汗水小学作文
每天早上,第一眼看到的就是劳动委员张婷晏 在清洁区上细心的检查,所有的死角都不放过,不让一丁点垃圾有机可乘。
记得有一次,所有扫地的同学都走了。树叶总是淘气地跑下。张婷晏也不生气,还是掉一片捡一片,没有任何怨言。我心想:这么笨,又不是你值日,操什么心,费什么神,有这么大的闲心,不如去玩会儿!随着轻妙的上课铃声,张婷晏才抬着箩筐快步走向垃圾池。
第二天,太阳公公探了探头。只见张婷晏还像往常一样出来检查。突然,意外发生了。张婷晏被石头扛了一胶,寒风刺骨,她眨了眨眼睛才没让小豆豆跑出。但这一点也没能阻挡她继续检查,她在清洁区不停走着,一边用手捡飘零的树叶,一边用找出淘气的小豆豆,垃圾最终被彻底征服,清洁区就像一张毫无暇渍的白纸。我不由得从心里佩服,竖起了大拇指!
清洁区印下了她的脚印,滴下了她的汗水,记下了她坚定的身影,勤劳“雏鹰争章”’非她莫属!