今年放寒假,我们学校的同学都接到了一个特殊的任务,那就是和父母仔仔细细地“算一笔亲情账”。当时,我变觉得这个任务没什么了不起的,算了有什么意义呢?但是,就是这么一次普普通通的算账,却让我受益匪浅,让我开始思考自己做的事情的对与错。
小的时候,我一直住在爷爷奶奶家,是到了上幼儿园的时候,父母才把我从乡下接回来的,当小时候看见表哥和爸爸妈妈组在一起,心中是无比的羡慕,并且万分责怪自己的爸爸妈妈没有给自己一个幸福的家庭,直到现在我才明天,爸爸妈妈之所以没有接我下去,是因为工作繁忙,无暇照顾我这个年幼的孩子,但是为什么他们忍心放下我不管呢,原因还是他们为了我,他们拼了命的工作,只为了我长大能上到好的学校,接受良好的教育。爸爸妈妈都是文化不高的人,他们只能寄希望于我,让我成财。还记得自己大手大脚的花钱,卖游戏卡,把很多精力都投入电子游戏里了,整天不务正业,没有专心学习,现在回想起来真是追悔莫及啊,父母辛辛苦苦地挣钱,自己真是混蛋。
这次,我终于体会幸福生活的来之不易,我要珍惜珍惜尊重父母劳动成果,并把对父母的感恩之心化为刻苦学习、奋发成才的动力。我长大后一定会报答他们的。