汗水的味道作文800字
这学期刚开始,体育老师给我们带来了一个不幸的消息:五年级要四百米达标的,四下年级的我们要加紧练习,做好准备。我暗暗叫苦,“完了完了,我跑一圈都吃不消啊!”果然,从此以后,体育课一开始就是两圈热身跑。气喘吁吁,头重脚轻,简直苦不堪言,每次大颗大颗的汗水都让我更加讨厌体育课。
于是,我向妈妈倾诉了我的烦恼,妈妈语重心长地对我说:“跑的慢就更加不能泄气了,你可以把这次测试当成你的一次机会,超越自我,答应我,每次跑步是咬咬牙,超过一个人,好吗?”妈妈的话好像一个吹气筒,我信心十足地说:“嗯,好的,我答应。”
从这天开始,每次体育课跑步时,我都会尽自己最大的努力,冲到最前面。无论炎热的太阳多么刺眼,我都坚持跑完两圈。
终于,四百米模拟测试跑的这一天到了,我信心满满得站在起跑线上,随着老师一声令下,我撒开腿就跑。多想用离弦的箭来形容自已,可是,我知道我不是,马上两条腿就不听使唤了,用灌了铅一样,再也迈不大步子了,嗓子眼痛到不行,鼻子也开始不听使唤,呼气吸气,老师教的好像都忘了。看着一个个比我快的同学,真想停下休息了,因为跑不跑都是最后了。一圈马上结束了,第二圈才刚刚开始,我继续没有目标地跑着,突然一滴汗水顺着我的头发流到眼睛旁,又流进我的嘴里,味道咸咸的,像是再提醒我,这么多天的努力,不能白费了,“咬咬牙,超过一个人”,好像听到了妈妈的鼓励,我深吸了一口气,回忆着老师的方法调整了呼吸,咬着牙,往前冲,终于一个,两个,三个……我一口气冲过了终点线,我不是最后一个了。
一股汗水的味道沁入我的鼻腔,咸咸的,甜甜的。