杯子小学作文
我有幸被选上去上作文公开课,为六(6)班争光。在多功能实验室里,我认识了美丽而和蔼的疗老师。是她,把我带入了一个作文世界,她采用了一只小玻璃杯,得到了一个大启示—— “你们知道利用一张小小的信封,在样吹倒一只装满了水的玻璃杯?”这是一次小小的实验, 确实一次大大的启示!这个问题是疗老师在刚开始上课时提出的问题。最使我百思不得其解的是:这又不是自然课,我们干嘛要了解这些呢? 正当我抓耳挠腮时,疗老师让我们请上了一位大力士——王佳豪。随着同学们的吼叫,王佳豪终于羞羞答答地移上了讲台。只见他首先对着水杯打量了一番,然后选好了合适的角度,目不转睛地盯着水杯,接着长深吸一口气,鼓起小腮邦,蹲着脚,最后,他皱起眉头,用出吃奶的劲儿,对准杯盖一吹。“哈哈哈哈……”同学们都哈哈大笑,王佳豪还不知道怎么回事,他东张西望,才发现桌子上的水被还稳如泰山地坐在那儿,仿佛瞧不起它,猛地说:“笨纳!闪人,闪人!”王佳豪的脸刷的就红了,像旭日东升,越来越红。他只好低下头,羞愧地小跑回坐位。我心想:真笨,连只小小的杯子都吹不动,亏我们还叫你大力士呢!后来老师让我们把这次的小游戏写成作文,我才明白了她的用意,不然,我还真的认为是在上自然课呢! 这就是利用杠杆原理,我怎么就没有想出来呢?亏我们还是学过的! 做什么事都不能半途而费,否则会一事无成。这真是一只神杯,竟能带领我们悟出这么大一个道理!