比本领小学作文
今天,小主人的作业得了“优”,他就早早高兴地上床睡觉了,文具盒里却还是热闹非凡。
苗条的铅笔扭着细腰,抬着头,走起了模特步,它得意洋洋地说:“我可是小主人的好助手,每次都是我把字写得工工整整。”
橡皮不服气地反驳道:“每次?你写错了字,还不是我帮你把错字擦掉,要不然,小主人的作业能得优吗?”
尺子一直沉默着,但他听到这里,就忍不住了,他粗声粗气地说:“每次上数学课要不是我,你铅笔能把横线画得直直的吗?”
铅笔、像皮和尺子,他们争执不下,于是请文具盒爷爷来评评理,文具盒爷爷语重心长地对他们说:“你们各自有各自的本领,只有你们齐心协力才能为小主人服务。”铅笔、橡皮和尺子听了文具盒爷爷的话后惭愧极了。
从此,他们就再也没吵过架!