比本领小学作文
在很久很久以前,有一个风景优美的大森林,住着许许多多的动物。有体型巨大的大象伯伯,活泼可爱的小白兔,小巧玲珑的啄木鸟、骄傲自大的大公鸡、凶猛的豹子等等。他们过着幸福快乐的生活。
有一次,啄木鸟在森林里给大树伯伯治病,恰巧碰见了骄傲自大的大公鸡,大公鸡看啄木鸟这么丑陋,很是轻蔑,就说:“丑八怪,你有什么本领,敢跟我比试一下吗?”啄木鸟说“我现在很忙,没有时间。”大公鸡强迫啄木鸟和它比赛,并且也邀请大树伯伯做裁判。
比赛的题目是:谁能给森林带来快乐谁的本事就大。骄傲自带来大的大公鸡马上翩翩起舞,迈着轻盈在脚步,唱着娓娓动听的歌。它表现地是那么好,但是森林里的树木都生病了,没有心思听歌,看舞蹈,反而觉地很烦,所以一点儿都不快乐。在另一片森林当中,啄木鸟在飞来飞去,找虫子,由于大树伯伯的病都被啄木鸟治好了,它们感觉很快乐,并和啄木鸟一起唱歌。显然,啄木鸟让森林充满了快乐。
大树伯伯语重心长说:“你们都有各自的长处,不应该跟别人比赛,我们应该团结在一起,共同创建美好的家园。