谁的本领大小学作文
一天,小黄牛驮着一车沉甸甸的干草,气喘吁吁地走在马路上。心里想:“嘿嘿,没有人比我的力气大了!”
突然,一辆大卡车从它身边过来,“嘀嘀、嘀嘀。”小黄牛抬头一看,原来是一个“怪物”。它载着一袋袋大米,跑得很轻松。小黄牛愣住了,对它很敬佩,怯怯地说:“你叫什么?”“怪物”得意扬扬地说:“我叫大卡车,是人类造的。人类的本领可大了,他们造出很多机器、工具。一些不容易搬动的东西,他们都能够解决。”听了大卡车的话,小黄牛低下了头。大卡车接着说:“对了,我要走了,你有什么问题以后多向人类讨教,下次再见。”
看着大卡车从身边一掠而过,小黄牛心想:还是人类的本领大啊!