谁的本领大小学作文
冬天过去了,春天就要来了。
一天,风和太阳碰到了一起。太阳笑眯眯地对风儿说:“我们一起去郊游吧!”
他们高高兴兴来到山坡上,看到花、草、树木都枯萎着。
风对太阳说:“太阳哥哥,我知道您本领大,您让他们都健康成长吧!”
太阳若有所思,对风说:“你的本领也不小啊!请带上我温暖的光芒,去唤醒他们吧!”
风带着太阳的光芒,吹醒了嫩芽,吹绿了小草,吹开了花朵,吹响了小河。
第三天,风和太阳又碰到了一起,风得意洋洋的对太阳说:“太阳先生,你还敢同我比本领吗?”太阳说:“好吧,不过我们要请一位裁判。”太阳和风去找蜜蜂当裁判,蜜蜂说:“对不起,我要采花蜜,没有时间。”他们又去找蝴蝶,蝴蝶说:“对不起,我要采花粉没时间。”他们一连问了好几个小动物,他们都说有事,可是自己却在这里无事可做。
太阳和风惭愧的低下了头,发誓不再比本领了,因为他们知道了他们都有自己的本领,都有自己的优点, 也都有自己的缺点。