谁的本领大小学作文
阳光灿烂的早晨,森林里有几个小伙伴都想比一比谁的本领大,它们请月亮婆婆当裁判。
小松鼠抖抖尾巴,骄傲地说:我能用尾巴打扫卫生,谁能比得上?
月亮婆婆听了,笑着说:吸尘器打扫卫生,又快又干净。
小白鸽拍拍翅膀,嘟着嘴说:我能送信,谁能比得上?
月亮婆婆听了,和蔼地说:E-mail电子邮件,网上写信又快又方便,而且能送很多封呢!
小青蛙昂起头,不服气地说:我能在水下游泳还能在跳得这么高,谁能比得上我!
月亮婆婆听了,仍然温和地说:水上飞机,不仅能在大海中航行,还能在空中飞行,而且它还可以扑灭森林中的大火呢!比你强多了!
大家听了,低下头,异口同声地对月亮婆婆说:我们输了,还是人类的本领大呀!