谁的本领大小学作文
有一天,五个手指一起争论谁的本领大。
大拇指说:“我的本领最大!你看,我最粗壮。”食指接着说:“那算什么呀!应该是我的本领最大,你看主人每次指东西的时候都用我。”中指听了急忙说:“我的本领才最大,你看我比谁都高。”小拇指和无名指接着说:“我们俩的本领才最大呢,我们俩最团结了,你看我们伸起来都一起伸,我们收起来就一起收,你们谁能像我们这样啊。”在下面的手掌听到后笑了,他拿出一个小球说:“呵呵,你们谁能搬起来那个小球就算谁的本领大。”
他们一个个都用了吃奶的力气也搬不起来小球。这时手掌说:“那你们试试一起搬。”他们一起数着:一、二、三……小球终于被搬了起来。手掌又说:“知道了吧,团起来的力量才是最大的!”五个手指听了都惭愧地低下了头!