足球赛小学作文
在村口有一块空地,孩子们经常在这里踢足球。你看,放学了,孩子们又来这里举行足球赛了。
他们用书包和球帽垒起球门,然后分好队,比赛就开始了。那个戴着黑色手套的小守门员,弯着腰,曲着膝,把双手搭在膝盖上。他目不转睛地盯着球,好像随时都要像猛虎一样扑向飞来的足球。连腿都受伤了,他全然不顾。站在他后面的,是一位穿着红衣服的替补队员,只见他全神贯注地盯着球,恨不得马上就上场。
再看看观众席上,那个扎着红蝴蝶结的小女孩,看着自己支持的球队进了一个球,激动地站了起来。由一个抱着弟弟的小男孩,他紧紧地搂着弟弟,怕弟弟跑掉而耽误了这场精彩的球赛。那个带着红帽子的小女孩,看见自己支持的球队漏掉了一个球,急得直搓手。有一个抱着洋娃娃的小女孩,她的注意力已经不在洋娃娃上了,她被这场精彩的球赛吸引住了。在她的脚下,躺着一只小白狗,不过它好像对谁输谁赢并不感兴趣,伸着懒腰,睡着了。
在观众席上,有一个特殊的观众——一位大个子叔叔,他放下手中的书,兴致勃勃地观看这场小足球赛。突然,他的嘴角浮起了一丝笑意,那是因为,他在足球场上找到了自己的影子,童年重临于他的心中。