足球赛小学作文
一年一度的校园班级足球联赛又开始了。今年的主题是“点燃梦想,足下起航”,为了圆我们的足球之梦,我们全班同学都聚集到了绿茵场上。
今天是星期五,我班对阵的是四(6)班。比赛开始了,首先我班何孟轩同学开球,他刚把球传给何雨涵,却不料对方的前锋一脚“凌波微步”把球抢走了。我班也没有认输,也开始拼命地抢球,可惜没抢到,让对方先进了一球,结果是0:1。
虽然对方先得了一分,但我们班的同学并没有气馁。又开始了,本来我们班的球带得好好的,却神不知鬼不觉地又被敌方用“滚地铲球”抢走了。这下大家急了,抢回球后一路过关斩将,杀到了敌方的球门前,一记“火焰射球”,进了!这下我方士气大增,勇不可挡。敌方的球员大怒,不到5分钟就又将球抢回去了,只见他们一会将球传给了后卫,一会又传给了前锋,眼看我方战将的体力就要被他们逐渐耗尽了。这时我方利用有限的体力把握住时机,一个大力远射,直射对方球门,对方门将猝不及防,球进了。“好球!”我们兴奋地欢呼起来。
比赛虽然结束了,可我想,看来只要大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,就没有攻不下的堡垒。