足球赛小学作文
地点:客厅
人物:妈妈(裁判)、弟弟(观众)、爸爸和我(运动员)
规则:我守我的小房间,爸爸守大书房。我射进爸爸的球门一球得两分,爸爸射进我的球门一球得一分。比赛时间十分钟,谁输了谁洗碗。
“啪啪啪”,足球赛在一阵热烈的掌声中开始了,由我先发球。我想:先发制人,裁判员一声哨响,我便来了个“凌空抽射”,想显显威风。没想到老爸也不甘示弱,还了个“蝎子摆尾”,就这样激烈的踢了起来。时间一分一秒的过去了,分数也在不断的变化着:0:1,0:2,2:2,2:3……不行,这样的话我会输的。怎么办啊?忽然,我看见旁边弟弟的小皮球,便灵机一动,一个鬼点子浮现在我的脑海里……
爸爸把球踢了过来,但我并没有把球踢回去,而是把弟弟的小皮球踢了过去。爸爸并没有仔细看球,便习惯性的踢向小皮球。我趁机来了个“倒挂金钩”,想打爸爸个措手不及。爸爸见上了当,便迅速向球扑来。谁知他非但没接着球,反而倒摔了个“狗啃泥”,惹得弟弟哈哈大笑。哈哈!时间到!我以4:3得分数赢得了比赛。
爸爸不服气,便向裁判员投诉我:“他犯规,不算!!”“规则上又没说,投诉无效!”裁判员反驳道。爸爸就像泄了气的皮球,有气无力的说:“唉,看来踢球不仅要讲究技术,还要讲究策略啊!看来我只好去洗碗喽。”说完,便无可奈何的走向厨房。
这个上午玩得可真愉快!