足球赛小学作文
寒风刺骨,偏还下起了小雨,但这阻止不了我这个小球迷去看一场精彩的足球赛。
我和妈妈早早地来到了体育馆。那里早已坐满了人。
比赛的国家是泰国VS墨西哥,淅淅沥沥的小雨给双方增加了难度。裁判一声哨响,比赛开始了,身着蓝色球服的泰国队先发球。泰国6号队员一记长传球,“哇——”观众席一片呼声。可惜那边并没有球员接应,球到了身着白色球服的墨西哥11号队员的脚下,他用力一踢,球刚好落到了本队8号球员的脚下,只见他左脚一脚大力抽射,球冲向泰国队的球门右方。在这节骨眼上,球和球门“擦肩而过”出界了。唉!真可惜。
没关系,继续!随着时间的流逝,泰国队员明显体力不支。队员接二连三地被墨西哥队员撞倒,相反墨西哥队却精神奕奕。看,球又到了墨西哥9号球员脚下,右脚用力,射门!可惜和第一次一样,射偏了。
上半场快结束了,双方还是0:0,我有些担心。泰国6号队员带着球一路勇往直前,却被墨西哥6号队员一脚拦截。又是一记长传球!球又到了11号队员脚下!一脚大力射门!啊!难道前两次的情景又要重现了吗?不!没有,球到了20号队员的头上,不过他身边被3个泰国队员围住。正当大家认为无力回天之际, 20号队员奋力跃起,头用力一顶,球进了!“耶——”观众席上,一片欢呼声。
这一球,使墨西哥队员士气大增,一路势如破竹,最终以6:0完胜!