秘密小学作文
筷子是我们生活中十分常见的用品,可常见的筷子有什么秘密呢?快带上你发现的慧眼来一探究竟吧!
今天,老师让我们回家后作“鸡蛋漂浮”实验。回到家后,我把盐倒进装了水的杯子里,用筷子搅拌以加速盐的溶解。无额意间,我瞥了一眼筷子,发现了它的秘密…… 哇!筷子竟然在水面处这成了两段!我为之一震:象牙筷子质量真差,刚放进去就被水压压断了。象牙?啊!惨了,这可是妈妈从南非带来的呀!我转念又想:水才这么浅,不可能水压那么大呀!更何况这是象牙做的,不可能那么脆啊!是不是我眼花了?我半信半疑地将筷子小心翼翼地提出水面。我被眼前的景象惊呆了,他竟然完好无损,连个缺口都没有,这是怎么一回事呢?为了证实我的眼睛没有花,我决定在进行几次试验,一探究竟。我伸长脖子,凑近瓶子,全神贯注地盯着,只想着一定要研究出原因。这是,我发现了更为奇妙的景象:沉在水中的那一部分似乎偷吃了很多零食,变得更粗,红色的线条更为鲜艳,黑色的线条也发亮了。我张开的嘴巴合不上了,下巴也要垂到地上了,眼睛也好像从眼眶中飞了出来。一个又一个的问号在脑海中不断浮现…… 正当我丈二和尚——摸不着头脑时,电脑房里的“事事通”似乎在向我呼唤,我立即冲到他面前,在“百度”里搜索我问题的答案。找到了!找到了!原来把筷子放进水中后,光线照到水中产生了折射,才看着不一样的。真是与它一席话,胜读十年书啊!
大自然是十分微妙的,我们身边物品中都有秘密,只要你善于观察,细心体会,勇于实践,就会发现更多、更奇妙的现象!