秘密小学作文
从小到大,我有着数以千计的秘密,这些秘密大多我已经公开或淡忘,但有一个秘密却深深地印在我的记忆深处。
一个星期天,我和妈妈起了个大早,带着一大袋糕点兴冲冲地前去看望外婆,妈妈和外婆高兴地聊着家常,而我和表弟则像一对失散多年的亲人,激动得紧紧地拥抱在一起,跑到外面的池塘疯玩去了。吃完午饭,该走了,外婆怜爱地看着我,抚摸着我的头,执意把十元钱塞给了我,让我自己零用。我恭敬不如从命,高兴地连说:“谢谢外婆,谢谢外婆。”回到家中,我寻思着用这钱买点什么,忽然,我灵机一动,对了,不如就买一点游戏点卡吧,妈妈一向不支持我买点卡,因此,紧紧封锁着我的小金库,这次,不如就……
主意一定,我连蹦带跳地冲向报刊亭,但刚走出家门,我便犹豫了,这样会不会有点像小偷啊?虽然这是外婆给我自己的零花钱,但我也不能乱花啊!但我又转念一想,班中的许多同学都买了数百乃至上千元的点卡,我就偷买个几十元应该不要紧吧。在游戏的强烈诱惑下,我走向了报刊亭……
我左手紧握着点卡,小心翼翼地走在回家的途中,手上全是汗,一股做贼的感觉油然而生。一回家,我便立马后悔了,妈妈劈头盖脸地问我,刚才哪去了?外婆给我的钱呢?我满脸通红,支支吾吾地说:“去散步了,但一不小心把钱弄丢了。”妈妈听了气打不一处来,对我进行了长达10几分钟的唠叨,之后才喋喋不休地走开,我长吁一口气,如果早知道会这样,打死我也不去买这倒霉的点卡,只可惜,世上没有后悔药可买啊!
这个秘密已压在我心里很久了,它时刻警戒着我,做事要三思而后行啊!