秘密小学作文
在我的心中有两个小秘密,今天,我就借着这次作文来告诉你,不过你得帮我保密哟!
这是一个星期六的中午,由于我睡不着觉,所以想自己骑着自行车去外面玩。我偷溜出去的时候爷爷奶奶都还不知道呢!正当我骑得开心之际,突然,一辆车从我面前经过。我因为着急闪躲那辆车,所以摔倒了。当我站起来的时候,发现自己的右脚已经摔得皮破流血。因为受伤,所以骑不了自行车了,我只好扶着自行车回家。一回到家,我就马上拿起急救包自己处理伤口:我先在伤口上擦了药,然后用绷带包扎伤口,再把绷带扎得紧紧的,不让伤口感染。
我不想让我的家人知道,因为他们知道的话,就一定会带我去医院包扎要花很多钱。虽然俗话说:钱没了可以再挣,但命没了就什么都没了。因为,我们家现在经济已经很困难了,所以,我就自己包扎伤口就好了。几个月,伤口便痊愈了,我又可以像之前那样欢蹦乱跳了。这便是我的第一个小秘密。
我的第二个秘密的出现也是在一个星期六,不过是在晚上。那天是我的生日,爸爸妈妈给了我二十块零钱,让我想买什么都可以。第二天早上,我便拿着这二十块钱去买东西。本来我想买玩具的,但一想到这二十块钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,所以我不能买玩具。斟酌片刻,我决定给爸爸买他最喜欢的螺丝刀,给妈妈买了她最喜欢的兰花,打算在他们生日的时候送给他们。
这就是我的两个秘密,你能帮我保密吗?