秘密小学作文
提起我的小秘密,那是一件让我非常伤心、难忘,又让我生气的一件事。
那是去年暑假的一个中午,我和好朋友李曼奇很无聊,他提议去院子里骑自行车,我当然举双手赞成。于是我们搬出两辆小时侯骑的那种很破旧的车子,车子真的是太旧了,蓝色的还勉强可以骑,李曼奇骑上就跑远了。黄的那辆车链子都掉了,我只好用力推着。他见我没法骑,想了一种新的比赛方法:就是一起推着车子跑,跑着跑着再用力把车子往前一送,车子就自己跑出几米远来,看谁的最远。我们边跑边玩到了小区的门口,又从大门口折回来,来来回回折腾得虽然累,但是很高兴。
你看,李曼奇又准备好了,他使出全力,“呀——”的一声又把车子送了出去,不料,车把突然失去控制,一头撞上了路边的一辆停着的面包车,“砰”的一下,车身明显出现了两道印。我吓呆了,李曼奇反也很害怕:“大事不好了,车主一定会找我们算帐的,快逃啊!”看我还一动不动,就跑过来推我一下,我回过神,说:“应该承认错误的¨¨¨”这时,妈妈出来了,原来她听到了撞车的响声。妈妈问:“是谁撞的?”我正在想出卖好朋友是不是不够义气的时侯,李曼奇却指着我,说:“他撞的。”这真是冤枉啊,我连忙否认“是他!”妈妈有点生气,说:“好孩子可不能说慌,到底是谁撞的?”我俩还是异口同声“他!”妈妈看到蓝色的小车子在面包车旁边,黄的在马路的另一边,就问:“谁骑的蓝车子?”这下,李曼奇没法否认了,只说一句“那我不玩了”就走了。
我的好朋友竟然撒谎,让我非常伤心,这就是我心中的一个小秘密。