一天深夜,我仍在看童话书,看完《三只小猪》的时候,我看了一下时间,已经23:59分了,这么晚了,便盖上被子关上灯,准备睡觉。就在的那一刻,突然传来一阵响声和一片叫声。我惊叫道:“呀,我的床!”
打开灯一看,原来是三只小猪,他们真的来到现实了。三只小猪看到床被他们压扁,非常不好意思,说:“对不起呀,因为我们太着急了,所以压扁了你的床。”
“没关系。哦对了,你们不是在童话世界里吗,怎么穿越到这里来了?”三只小猪一齐回答道:“每逢10周年,我们童话世界都会开启童话世界和现实世界的传送门,让我们能够看看现实世界。”其中一只小猪还说:“我们10年才能来一次,所以我们每次都能帮助你们做一件有意义的事情。”“虽然每次都可能搞砸。”另一只小猪小声地说。
“听说你们可会建房子了,我们去给一户房子有破洞的穷人家修建房子吧!”我说道。我们来到了一户穷人家里,准备给他们修房子。这个房子破破烂烂的,很难修。勤劳的第三只小猪开始修墙,第二只小猪随后修屋顶,第一只小猪最后修牛棚,而我是指挥。
本来大家工作都做得还可以的,但是由于第一只小猪偷工减料,他用没干透的发青的草搭牛棚,这些草发出阵阵香味,棚又搭得低了一点,结果牛把这些草都吃了,经过牛的一番扯动,把牛棚架子也扯倒了。并且棚架砸到未完工的墙上,让墙也倒了。没有了墙的支撑,天花板也掉下来了。整个房子一团糟,三只小猪互相埋怨,差点打起来了。
这时,我开口说话了:“难道你们不会团结吗?”话音刚落,三只小猪都煞住了吵闹。是啊,现在他们必须团结起来,生气是没有用的。于是他们团结起来,一起买材料,一起运材料,一起建房顶,一起砌墙,一起建牛棚。终于,在小猪的团结和我的指挥下,一所漂亮的房子建好了。可是……三只小猪要回去了。“谢谢你,教会了我们一个道理。”第一只小猪说。“那就是遇到困难要团结。”第二只小猪说。“我们会永远记得你的” 。第三只小猪说。
“再见!”三只小猪一齐说。“……见!”我含着泪把后半句说了出来。