一天,当我还在做作业时,突然传来一阵声响,我急忙跑进客厅,看见一个肥头大耳的“人”。再仔细一瞧,原来是猪八戒。
我向他打招呼:“你好,猪八戒。”猪八戒扭头一看,问:“你怎么知道我的名字?”“看过《西游记》的人都知道。”我笑着回答。“《西游记》?有意思,给俺老猪瞧一瞧!”我跑回书房,拿出《西游记》递给猪八戒。猪八戒一本正经地看了起来,边看边若有所思。
“哎哟!”突然,猪八戒叫了起来,“俺老猪饿了!”话音未落,他便把一张板凳变成巨无霸汉堡,津津有味地吃起来。“好耶,再来一个!”我拍手叫好。猪八戒又把灯泡变成鸡腿,沙发变成油条,床变成面包……我环顾四周,家里空空如也,家具全变成吃的了,等会妈妈回来怎么办?猪八戒笑呵呵地说:“这不成问题,家里还有别的东西吗?”我点点头,从房间里拿出一沓废纸。
“变!”转眼,一沓废纸就变成一套崭新的家具,有宽松的三人沙发,有柔软的双人床,它们比以前更结实,更亮丽。“太厉害了!”我激动地跳了起来。这时,猪八戒抚着自己圆滚滚的肚皮,对我说:“我带你去天庭看看,好不好?”“好啊!”我兴奋不已。
随着一番腾云驾雾,我们来到了天庭。我踩着云朵做成的地板一蹦一跳地向前走。猪八戒做我的向导,给我引路。“这是王母娘娘的蟠桃园,这是太上老君的炼丹房,这是灵宵宝殿,这是……”不过我最喜欢的还是荷花池。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,朵朵荷花从“大圆盘”中冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的已经完全盛开,有的还是花骨朵儿,饱胀得都快要裂开来了。这片荷花池让我体会到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
更为奇特的是,这片荷花池没有桥,人们是踩着荷叶过河的。开始,我害怕跌下河去,所以小心翼翼地向前走,跟他落后了一大截。猪八戒催促着:“快点,你还有好多东西没有看到呢!”我赶紧加快脚步。突然,一条小鱼从我身边游过,把脚下的一片荷叶“赶走” 了。我脚下一空,整个身子“扑通”一声,沉入水中。我大叫起来:“啊!救命!救命……”
“叮零零!”我的闹钟叫醒了我,原来是一场梦啊!不过这一天回想起来可真快乐,真希望以后多做些有趣的梦!