我从小就在一个贫苦的环境中生活,父母和爷爷奶奶非常疼爱我。那时候的我一直在爱的氛围中长大,所以特别乖巧听话。但是等我渐渐长大,到了十周岁时,我却开始叛逆起来,不太听家长们的话了。
记得在上三年级时,我特别不听话,凡事总爱跟家长对着干。在一次期中考试后开家长会时,我把平常考得不好的试卷悄悄地藏了起来。然后,把几张平常考得还不错的卷子拿给了妈妈。当班主任老师在会上布置家长看一下孩子的平时考试情况时,妈妈立即站了起来,问老师:“老师,怎么我的孩子只有两张试卷呀?”老师听了一愣,连忙解释说:“上半学期一共做了5次单元测试,不可能只有两张试卷的。组长已经提前把大家的测试卷发到了每个同学的手上,是不是给孩子带走了?”
回到家,妈妈发现我在书房认真地写作业,心里总觉得有什么不对劲的地方。我听见妈妈的脚步声向我一步步逼近,吓得心嘭嘭直跳,头都不感抬,因为我知道一场“暴风雨”马上就要来临了。妈妈叫我停下手中的作业,跟她去客厅谈谈。结果可想而知,那一次我被妈妈狠狠地暴打了一顿,直到我躲到了自己的卧室锁上了房门妈妈才罢手。那一个晚上,妈妈很生气,也很伤心。
第二天早上,妈妈写了一张小纸条从门缝里塞了进来,我看了以后又哭了。妈妈在纸条上写着:“女儿,妈妈很为你着急呀!其实妈妈很爱你,希望你不要放弃努力!让妈妈和你一起加油吧!”
那一刻,我才知道妈妈有多么爱我。对不起了,妈妈!