今天放学,我看见校门外有很多买烧烤的,便不由自主的掏出5角钱去买。那里的品种繁多,有鸡柳,青菜,土豆,热干面,鸡架等等。我好不容易才选了一样我满意的东西――鸡架。
我挤到锅前,拿起一个鸡架,丢在了油锅里,炸了一会儿,我准备把手中的5角钱给那个人,我看他没找我要就缩回了手,我想,他找我要我就给他,不找我要我就算了,反正这5角钱还可以买更多的东西,鸡架炸好了,他还没找我要钱,我心里既害怕又高兴。他把鸡架给我,我便飞快的走了,心里说不出的有多么高兴,心想,今天吃东西不要钱,真是太爽了!
走在路上我总觉得不妥,心想,别人好不容易出来做生意,挣几个钱,我却这样做,我还是人吗?我的良心像是被针刺了一样痛,我决定把那5角钱还给他,跟他真诚地说一声:“对不起!”但我没有勇气,想到这里,我内心感到一阵愧疚,我真的做错了,我怎么能这样做呢?我作为一个玉沙小学的学生,不但没起好的带头作用,而且我自己还这样做,我不偑当玉沙小学的学生,我更不佩当五《六》班的学生,我不但给我自己脸上抹黑,还给玉沙小学丢脸。
通过这件事,我知道了我们从小不要做一个贪小便宜的人。